Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Штрудель «Греческий»

Штрудель «Греческий»
Сложилось устойчивое мнение, что знаменитый австрийский рулет изготавливается из тонкого пресного теста и начиняется яблоками, грецкими орехами или вишнями. На самом же деле это далеко не так. Штрудель, как и любой другой рулет, готовится из разных видов теста и начинки для него делаются самые разнообразные, начиная от сладкой яблочной и заканчивая сытной мясной. Мы хотим познакомить Вас с рецептом приготовления «греческого» штруделя, который выпекается из популярного дрожжевого теста. Начинкой для него служит мясной фарш, смешанный с брынзой и ароматными травами. Кроме того, в процессе приготовления штрудель получает дополнительную ароматную «оболочку» из томатов, зелени и сыра.

Чтобы приготовить штрудель «Греческий», Вам потребуются следующие ингредиенты:


2 головки лука
2 круглые булочки
1 ст. л. маргарина
1 кг рубленого мяса
1 яйцо
500 г сыра
200 г брынзы
Тимьян, петрушка, молотый перец – по вкусу
1 желток для смазывания
2 помидора
Соль
500 г слоёного теста.


Как готовится штрудель «Греческий»:



1. Лук очистить, измельчить и потушить до прозрачности в маргарине. Добавить в лук рубленое мясо и жарить, постоянно перемешивая, до полной готовности. После этого поджарку переложить в миску и остудить.
2. Булочки (лучше чёрствые) размочить в воде или молоке, затем отжать и вместе с яйцами добавить в поджаренный с луком фарш. Затем поместить в начинку накрошенную брынзу, половину петрушки, соль, перец и тимьян. Всё хорошо вымешать ложкой или лопаткой.
3. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Ровным слоем положить на тесто начинку и, подогнув края, свернуть не слишком плотный рулет. Смазать штрудель взбитым желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-25 минут.
4. Помидоры вынуть, порезать кружочками, сыр натереть на средней тёрке. Достать штрудель из духовки, выложить на него кружки помидоров, посыпать рулет сыром и зеленью петрушки. Вновь поставить штрудель в духовку на 10 минут (сыр должен расплавиться, а помидоры подрумяниться).


Похожие рецепты:
Штрудель с вишнями и миндалём

Кто не слышал о знаменитом на весь мир венском штруделе, начинённом яблоками и орехами, который австрийцы так любят подавать в качестве дополнения к ...

Штрудель «Постный»

Пост – это время, когда верующие должны найти в себе силы отказаться от многих любимых блюд, в том числе и от сдобной выпечки. Но это не повод для ...

Штрудель «Венский»

Самыми знаменитыми произведениями кулинарного искусства, созданными австрийскими поварами, считаются кофе по-венски, венский шницель и венский ...

Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель – выпечка, которая украсит любое чаепитие. Это рулет с вишнёвой начинкой, время приготовления которого займёт у вас примерно около ...

Штрудель с ягодами

Вкусный штрудель с ягодами понравится как детям так взрослым, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта