Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Рогалики «Сластёна» рецепт с фото

Рогалики «Сластёна» рецепт с фото
Хотя в настоящее время в нашей стране широкое распространение получили «импортные» круассаны, более привычные рогалики всё-таки также не теряют своей популярности. Да, по правде говоря, они мало чем отличаются от австрийских сдобных рулетиков со сладкой начинкой. Представляем Вашему вниманию рецепт сдобных рогаликов из дрожжевого теста, начинённых карамелью. Такая румяная ароматная выпечка станет отличным перекусом во время школьной перемены или обеденного перерыва, а также прекрасно подойдёт для сытного завтрака.

Чтобы приготовить рогалики «Сластёна», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
40 г свежих дрожжей или 8 г сухих
0,5 ч. л. соли
4 яйца
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока.

Для начинки:
0,5 кг карамели с начинкой.


Как готовятся рогалики «Сластёна»:



1. В половине стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить в смесь по 1 столовой ложке муки и сахара, дать опаре постоять 15 минут.
2. 3 яйца взбить с солью, вылить в поднявшуюся опару. Затем поместить в неё остальной обычный сахар и ванильный сахар, добавить растопленное в микроволновой печи сливочное масло и высыпать муку. Замесить эластичное тесто и поставить его для подъёма на полтора часа. Готовое тесто обмять, раскатать в нетолстый круг. Разрезать на 8-12 одинаковых треугольников, делая ножом разрезы через центр. На широкую часть каждого треугольника положить конфету, свернуть треугольники рогаликами. Выложить изделия на противень и дать им ещё раз подняться в течение 15-20 минут. Смазать рогалики яйцом, взбитым с половиной чайной ложки сахара. Выпекать изделия следует при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Похожие рецепты:
Рогалики с ореховой начинкой

Хотя в последнее время всё большей любовью у наших соотечественников пользуются французские круассаны, тем не менее, традиционные славянские рогалики ...

Круассаны «Ассорти»

Многие россияне переняли от австрийцев и французов привычку пить по утрам кофе с круассанами. Но, из-за нехватки времени нашим соотечественникам в ...

Мини-круассаны с шоколадом

Наш человек любит блюда с красивыми названиями, поэтому в последнее время русским рогаликам пришлось «потесниться», уступив место своим французским ...

Творожные рогалики с миндалём

Рогалики – это славянская альтернатива западных круассанов. Они не уступают модным сейчас иностранным «родственникам» ни внешним видом, ни вкусовыми ...

Рогалики из песочного теста с маком

Благодаря своей необычной форме, рогалики пользуются большой любовью, как взрослых, так и маленьких любителей ароматной выпечки. Рогалики сродни ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта