Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Штрудель «Ароматный» рецепт с фото

Штрудель «Ароматный» рецепт с фото
Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов венского штруделя, знаменитого во всём мире. Особенность этого десерта заключается в том, что кроме традиционных яблок и изюма в его начинку добавлена лимонная цедра, виноград и пластинки миндаля. В тесто для этого штруделя выливается не уксус, а лимонный сок. В результате рулет не только приобретает новые вкусовые качества, но и необыкновенно сильный и приятный цитрусовый аромат. Кроме того, штрудель, рецепт которого представлен в этой статье, выпекается в форме подковы, что, плюс ко всему прочему, придаёт ему красивый и необычный внешний вид.

Чтобы приготовить штрудель «Ароматный», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:

225 г муки
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1/4 ч. л. лимонного сока.

Для начинки:

3 ст. л. изюма
3 ст. л. винограда кишмиш
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
1 кг сладких яблок
Цедра 1 апельсина
50 г миндальных листочков
2 ст. л. сливочного масла
50 г обжаренных сухарей.


Как готовится штрудель «Ароматный»:



1. В широкую посуду высыпать муку, поместить в неё соль и перемешать. Добавить в смесь растительное масло, разбить яйцо и вылить сок лимона. Замесить тесто в течение 5 минут. Сформовать из теста толстый цилиндр, хорошо выбить его об стол. Затем придать цилиндру шарообразную форму. Положить тесто в посуду, накрыть её тёплой миской и оставить при комнатной температуре на полчаса.
2. Когда тесто отдохнёт, раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, смазать его подтаявшим сливочным маслом. Изюм обдать кипятком, через 10 минут слить с него воду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их на небольшие кусочки. В миску поместить яблоки, изюм и виноград. Смешать их с мелко натёртой апельсиновой цедрой, сахаром и корицей. Выложить на смазанное маслом тесто ровный слой начинки, посыпать её измельчёнными сухарями и орехами. Свернуть тесто рулетом и переложить его на противень, смазанный маслом. Свернуть рулет в форме подковы. Выпекать штрудель 40 минут при температуре 170 градусов.


Похожие рецепты:
Штрудель с вишнями и миндалём

Кто не слышал о знаменитом на весь мир венском штруделе, начинённом яблоками и орехами, который австрийцы так любят подавать в качестве дополнения к ...

Штрудель «Постный»

Пост – это время, когда верующие должны найти в себе силы отказаться от многих любимых блюд, в том числе и от сдобной выпечки. Но это не повод для ...

Штрудель «Венский»

Самыми знаменитыми произведениями кулинарного искусства, созданными австрийскими поварами, считаются кофе по-венски, венский шницель и венский ...

Венский штрудель с яблоками

Посмотрите рецепт Венского штруделя с яблоками, для его приготовления потребуется всего 70 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Штрудель с ягодами

Вкусный штрудель с ягодами понравится как детям так взрослым, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта