Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Дрожжевой рулет с ореховой начинкой

Дрожжевой рулет с ореховой начинкой
Выпечка из дрожжевого теста неизменно пользуется успехом у славянских народов. Из этого мягкого и пластичного материала можно приготовить любые изделия, начиная от небольших булочек и пирожков и заканчивая кремовыми тортами. Мы хотим предложить для Вашей кулинарной книги рецепт вкуснейшего рулета из дрожжевого теста, начинённого дроблёными грецкими орехами, смешанными с сахаром, мукой и сливочным маслом. Приготовить такой рулет не составит большого труда, но он станет великолепным дополнением к горячим напиткам, поданным к столу.

Чтобы приготовить дрожжевой рулет с ореховой начинкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
4 ст. муки
6 ст. л. сахара
50 г маргарина
2 яйца
16 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
300 мл молока.

Для начинки:
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. грецких орехов
200 г сливочного масла.


Как готовится дрожжевой рулет с ореховой начинкой:



1. Перемешать с мукой охлаждённый маргарин, натёртый на крупной тёрке. В стакан налить тёплое молоко и растворить в нём дрожжи. Вылить дрожжевую смесь в муку с маслом, перемешать. Разбить в общую массу яйца, мешать, пока они не разойдутся по тесту. Высыпать в тесто соль и сахар. Месить тесто 10-15 минут, пока она не приобретёт эластичность и не начнёт свободно отделяться от рук и стенок и дна посуды. Готовое тесто поместить в глубокую кастрюлю или миску, накрыть крышкой и дать ему два раза подняться в тёплом, хорошо проветриваемом месте.
2. Для начинки муку высыпать тонким слоем на горячую сковороду и, постоянно мешая её лопаткой, обжарить до светло-коричневого цвета. Высыпать муку в чашку и дать ей остыть. Охлаждённое масло крупно натереть, быстро смешать его с сахаром. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить. Смешать масляную смесь, орехи и муку.
3. Подошедшее тесто осадить, вымешивать 2-3 минуты. Затем разделить его на 3-4 одинаковых куска. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Распределить на пластах начинку и сформовать 3-4 рулета. Выложить их на противень, смазать взбитым с небольшим количеством воды и сахара яичным желтком и дать им постоять 15-20 минут. Выпекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. При подаче на стол нарезать рулеты кружками желаемой толщины.

Похожие рецепты:
Хлеб с чесноком и зеленью

Мы хотим познакомить Вас с секретом приготовления необыкновенно вкусного и ароматного домашнего хлеба, начинкой для которого служит свежая зелень и ...

Рулет с маковой начинкой рецепт с фото

Какие только начинки не заворачивают в рулеты. Но, самой вкусной и любимой многими всё равно является традиционная маковая начинка. Представляем ...

Беймел хале, или рулет по-еврейски рецепт с фото

Рулет является одним из самых лёгких в исполнении и универсальных блюд. С ним справится любая хозяйка, а начинить его можно буквально всем, чем ...

Рулет «Изумительный»

Обычно хозяйки предпочитают выпекать бисквитные рулеты, так как для их приготовления требуется минимум усилий. Рулет из дрожжевого теста, безусловно, ...

Дрожжевой морковный пирог

Дрожжевая выпечка всегда пользовалась огромной популярностью у наших соотечественников, так как именно она является традиционной для Руси. Дрожжевые ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта