Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Клубничный рулет

клубничный рулет рецепт

Посмотрите как просто готовится клубничный рулет, Вам потребуется примерно 70 минут, а угостить этим десертом Вы можете примерно 6 человек. Готовьте вкусный десерты каждый день и радуйте своих близких!

Чтобы приготовить клубничный рулет Вам потребуются следующие ингредиенты:

Клубника спелая - 200 грамм.
Сливки 33% - 0,5 литра.
Масло сливочное - 1 чайная ложка.
Сахар - 200 грамм.
Пудра сахарная - 4 столовые ложки.
Желтки - 8 штук.
Белки - 4 штуки.
Мука пшеничная - 0,5 стакана.
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка.


Как приготовить клубничный рулет:


1. Подготовка. Вымыть клубнику вместе с чашелистиками, для того, чтобы сохранить в ней больше клубничного аромата. Удалить чашелистики, порезать каждую ягоду на две части и посыпать их 2 столовыми ложками сахара. Муку и картофельный крахмал просеять.
Простелить на противень, на котором будет выпекаться бисквит, промасленную пергаментную бумагу.

Подготовить к выпечке духовку, включив её на разогрев до 180 градусов.
Помыть яйца – 8 штук. Разбить их по центру и отделить 8 белков в одну посуду, 4 белка в другую посуду и ещё 4 желтка в следующую посуду. Яичные белки и сливки поставить в холодильник на охлаждение.

2. Подготавливаем тесто. Взять посуду с четырьмя желтками и добавить в них 50 грамм сахару, растереть деревянной ложкой. Достать белки из холодильника и добавив к ним 50 грамм сахару взбить в пену. Переложить осторожно взбитые белки и растёртые с сахаром желтки в миску для приготовления теста. Туда же добавить муку и картофельный крахмал и перемешать плавными движениями. Тесто готово.

3. Выпекаем бисквит. Взять подготовленный противень со смазанным сливочным маслом пергаментом, и уложить на него тесто. Установить тесто в разогретую духовку и выпекать примерно 10 - 12 минут. Пока бисквит печётся простелить пергамент на чистом столе и посыпать его сахарным песком.

4. Формируем рулет. Готовый бисквит вынуть из духовки, переложить его, перевернув противень кверху дном на пергамент, посыпанный сахаром, снять с него осторожно старый пергамент, на котором он выпекался. Прикрыть бисквитный пласт влажной салфеткой и оставить на остывание. Тем временем достать из холодильника охлаждённые сливки, взбить их с сахаром. Снять салфетку с остывшего бисквита, полить его соком, выделившимся из клубники, размазать по нему взбитые сливки ровным слоем. Разложить по сливочному слою половинки ягод клубники. Приподнимая пергамент за края свернуть бисквит в рулет. Обсыпать его сахарной пудрой. Уложите на блюдо, и может подавать к столу.

Совет: По желанию, в выделившийся из клубники сок, которым пропитали бисквит, можно добавить чуть-чуть коньяка или бренди.

Похожие рецепты:
Рулет с маком

Рулет с маком - вкусный десерт для вечернего чаепития, для его приготовления Вам потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Клубничный чизкейк

Приготовьте вкусный и безумно ароматный клубничный чизкейк для своей второй половинки, это блюдо обязательно придется по вкусу всем кто его хоть раз ...

Оладьи из бананов

Посмотрите как приготовить оладьи из бананов, Вам потребуется всего 45 минут, а рассчитано это блюдо на 2-3 порции. Порадуйте своих близких вкусным ...

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису следует готовить с вечера, для того, чтобы это вкусное и замечательное блюдо успело созреть и сформироваться за ночь в ...

Торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а ...

Polina1983, 29 января 2013
Посетители
Особенно вкусно получается, когда готовишь своими руками.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта