Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Суши-урамаки «Асама»

Суши-урамаки «Асама»
Хотя суши были придуманы в Южной Азии, они повсеместно считаются изобретением японских кулинаров. В настоящее время существуют суши разных форм и размеров. Одним из их видов являются урамаки, то есть рулеты наоборот. Отличие урамаки от других вариантов суши заключается в том, что рис, который обычно заворачивается в лист водорослей, оказывается снаружи. Конечно, приготовить этот вид суши – дело не из простых. Этот процесс требует определённой сноровки и опыта. Но, если Вы хотите удивить своих гостей и домашних новым и, надо сказать, очень красивым блюдом, трудности не станут для Вас препятствием. В данном случае главное – соблюдать инструкции, начиная от варки риса и заканчивая особенностями использования бамбуковой циновки.

Чтобы приготовить суши-урамаки «Асама», Вам потребуются следующие ингредиенты:

250 г риса
4 листа нори
250 г копчёного лосося
1 плод авокадо
1 ст. л. красной икры
50 г крабового мяса
4 ч. л. рисового уксуса
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Несколько капель соуса «Чили» или «Табаско».


Как готовятся суши-урамаки «Асама»:

1. Рис промыть в проточной воде, поместить в кастрюлю и залит водой, которая должна быть лишь на палец выше уровня риса. Дать содержимому кастрюли закипеть на максимальном огне. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума, а кастрюлю накрыть крышкой. Варить рис в течение пятнадцати минут, не перемешивая. По окончании указанного времени огонь выключить, а кастрюлю не открывать ещё десять минут. При этом под крышку желательно поместить полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Соль и сахар соединить с рисовым уксусом и полить этой смесью горячий рис, перемешать, переложить рис в миску и ставить остывать.
2. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую циновку, застеленную пищевой плёнкой. Рис плотно уложить на водоросли, прижимая руками, смоченными в подкисленной воде. Аккуратно перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу. На нори выложить лосось и авокадо, нарезанные длинными брусочками. При помощи циновки сформовать суши. Смоченным в воде острым ножом нарезать получившийся рулет на 6 частей.
3. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать его с красной икрой и майонезом. Добавить в смесь несколько капель острого соуса. Уложить получившуюся «лаву» на каждый кусочек суши.

Похожие рецепты:
Суши «Милые панды»

Самый распространённый вид суши представляет собой спрессованный руками комочек риса, на который затем кладётся начинка, как правило, пластинка рыбы. ...

Роллы с морским окунем, авокадо и огурцом

Роллы, пришедшие в нашу страну из Америки, где они стали пользоваться огромной популярностью, прочно закрепились в списке блюд, которые готовят не ...

Кимбап с тунцом, крабовыми палочками и авокадо

Многие уверенны в том, что роллы и суши – это исключительно японские блюда. На самом деле, это является заблуждением. Оказывается, в Корее они ...

Кимбап с говядиной и огурцом

В отличие от японских суши и роллов, кимбап гораздо меньше известен не только нашим соотечественникам, но и жителям Европы и США, особенно тем, кто ...

Суши по-русски

Каждое национальное блюдо, попадая в другую страну, неизбежно приобретает новые черты. Традиционное японское блюдо тоже не является исключением. ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта