Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Суши «Милые панды»

Суши «Милые панды»
Самый распространённый вид суши представляет собой спрессованный руками комочек риса, на который затем кладётся начинка, как правило, пластинка рыбы. Но кулинары всегда стараются придать своим произведениям как можно более привлекательный внешний вид. Почему бы, проявив фантазию, не снабдить рисовый комочек несколькими деталями и не превратить его в цветок, маленький вулканчик или, например, забавного зверька. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления суши, которые так похожи на толстых и милых, правда, китайских медвежат.

Чтобы приготовить суши «Милые панды», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ст. риса для суши
1,5 ст. воды
1 лист нори
50 мл соевого соуса
100 г филе малосолёной сёмги или форели
Приправа для суши «Кикоман»
1 ч. л. васаби
2 ч. л. маринованного имбиря
1 ст. л. соуса для риса.


Как готовятся суши «Милые панды»:

1. Рис для суши промыть в проточной воде, поместить в кастрюлю, и, залив водой, довести до кипения на максимально сильном огне. После закипания воды, огонь следует убавить и варить рис под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут. Рис переложить в широкую ёмкость, добавить в него соус и перемешать при помощи лопатки по кругу. Дать рису настоятся и остыть.
2. Филе нарезать на пластины. При помощи ножниц вырезать из нори лапки, глаза, носик и ушки для будущих «медвежат».
3. В воду добавить приправу для суши «Кикоман», смочить в этой смеси руки и сделать из риса шарик, внутрь которого поместить кусочек красной рыбы. Тело для «панды» готово. Теперь остаётся наклеить на него детали из нори, и можно удивлять гостей.

Похожие рецепты:
Суши-урамаки «Асама»

Хотя суши были придуманы в Южной Азии, они повсеместно считаются изобретением японских кулинаров. В настоящее время существуют суши разных форм и ...

Роллы с морским окунем, авокадо и огурцом

Роллы, пришедшие в нашу страну из Америки, где они стали пользоваться огромной популярностью, прочно закрепились в списке блюд, которые готовят не ...

Кимбап с говядиной и огурцом

В отличие от японских суши и роллов, кимбап гораздо меньше известен не только нашим соотечественникам, но и жителям Европы и США, особенно тем, кто ...

Роллы «Полтавские»

Суши и роллы разумеется национальное японское блюдо. Однако, так-как это кушанье стало популярным и в других странах, появилось множество местных ...

Суши по-русски

Каждое национальное блюдо, попадая в другую страну, неизбежно приобретает новые черты. Традиционное японское блюдо тоже не является исключением. ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта