Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Суши с угрем

Суши с угрем
Суши это традиционное блюдо японской кухни, завоевавшее мировую любовь и славу в восьмидесятых годах двадцатого века. Сегодня суши за пределами Японии считаются изысканным блюдом, которое можно заказать в лучших ресторанах мира. Для большинства людей суши это модное увлечение и лишь немногие, кроме самих японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо. Тем временем суши это не только экзотическое блюдо, имеющее весьма непривычный для нас внешний вид. Суши поражает сбалансированностью всех компонентов. Низкое содержание жиров и, следовательно, калорий при высоком содержании аминокислот и микроэлементов делает суши идеальным блюдом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Особым деликатесом считаются суши с копченым угрем, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию прямо сейчас.

Чтобы приготовить суши с угрем нам понадобится:

175 грамм риса для суши
220 миллилитров воды
55 миллилитров рисового уксуса
45 грамм сахара
10 грамм соли
15 грамм авокадо
10 грамм огурцов
60 грамм копченого угря
нори
2 грамма семян кунжута
циновка для роллов или макиса


Как приготовить суши с угрем.

1. Рисовый уксус ставим на средний огонь и, не доводя его до кипения, добавляем в него сахар и соль. Выключаем уксус и мешаем смесь до полного растворения сахара и соли.

2. Тщательно промываем рис и даем ему подсохнуть. Дальше заливаем рис водой и варим на быстром огне пятнадцать минут. После чего убавляем огонь до минимума и томим рис еще минут семь до полной готовности.

Совет: во время приготовления риса ни в коем случае не открывайте крышку, а после окончания готовки минут пятнадцать подержите его накрытым.

3. Теперь аккуратно перемешиваем рис с уксусной смесью.

4. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо, огурец и морского угря.

5. На макису выкладываем листик нори так, чтобы шершавой стороной он смотрел вверх. Смоченными в уксусной водичке руками выкладываем остывший рис на водоросль, оставляя незаполненными несколько сантиметров от края.
По центру риса или ближе к краю кладем начинку .
Край нори смачиваем водой, а теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл, постепенно уплотняя его.

6. А сейчас берем самый острый и тонкий нож. Смачиваем нож в уксусной водичке, разрезаем роллы с угрем и выкладываем на плоскую тарелку или специальную доску. Сверху посыпаем готовые суши кунжутом и подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби

Похожие рецепты:
Суши-макидзуси с авокадо и маринованными сливами

Суши-макидзуси, наверное, самый распространённый вид этого японского блюда среди европейцев. И это понятно, ведь они представляют собой рулеты, ...

Суши «Милые панды»

Самый распространённый вид суши представляет собой спрессованный руками комочек риса, на который затем кладётся начинка, как правило, пластинка рыбы. ...

Суши-урамаки «Асама»

Хотя суши были придуманы в Южной Азии, они повсеместно считаются изобретением японских кулинаров. В настоящее время существуют суши разных форм и ...

Роллы с морским окунем, авокадо и огурцом

Роллы, пришедшие в нашу страну из Америки, где они стали пользоваться огромной популярностью, прочно закрепились в списке блюд, которые готовят не ...

Роллы с авокадо и крабовым мясом

Роллы с авокадо и крабовым мясом – это блюдо, богатое большим количеством витаминов и различных микроэлементов. Приготовить эти роллы совсем ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта