Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Свадебный торт рецепт

свадебный торт рецепт на 15-20 человексвадебный торт рецепт на 15-20 человек
Свадебный торт, рецепт которого Вы сейчас узнаете, можно приготовить самостоятельно, пропорции рассчитаны таким образом, что его хватит на 15-18 порций. Все гости попробовавшие этот свадебный торт будут восхищены его вкусом.

Чтобы приготовить свадебный торт по нашему рецепту Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:
Мука белая пшеничная - 700 грамм.
Сметана густая - 500 грамм.
Масло сливочное - 450 грамм.
Какао порошок - 160 грамм.
Сахара тростникового - 1360 грамм.
Яйцо куриное - 8 штук.
Кофе свежезаваренный - 600 миллилитров.
Экстракт ванили - 4 чайных ложечки.
Имбирный порошок - 4 чайных ложечки.
Сода пищевая - 2 столовые ложки.
Соль - 1 чайная ложечка.

Для белого шоколадного мусса:
Шоколад белый - 700 грамм.
Сливки жирностью 35-40% - 950 грамм.
Желатин порошковый - 3 чайные ложечки.

Для оформления торта:
Сироп сахарный - 1 литр.
Ликёр малиновый - 100 миллилитров.
Джем малиновый - 700 – 900 грамм.


Как приготовить свадебный торт:


1. Готовим бисквит. Взять размягчённое сливочное масло и взбить его с сахаром на средней скорости в течение 6 минут. Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем добавить ванильный экстракт, порошок какао, имбиря и соду с солью, одну треть муки и половину порции сметаны. Продолжая перемешивать, добавить ещё одну третью часть муки, затем оставшуюся сметану, и всю оставшуюся муку. Ввести тонкой струйкой кофе.

2. Выпекаем бисквит. Взять две большие одинакового размера формы для выпечки. Обмазать их жиром и простелить пергаментом. Присыпать молотыми сухарями или мукой. Разлить бисквитное тесто по формам. Формы установить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать бисквит 30 минут. Затем температуру в духовке снизить до 130 градусов. Продолжать выпекать бисквит еще 40 минут. Вынуть из духовки формы с бисквитом. Установить их на решётку и оставить бисквит охлаждаться прямо в формах.

3. Приготавливаем мусс. Желатин порошковый залить 120 мл холодной воды и перемешать и оставить на 5 минут. Порубить мелко белый шоколад и сложить его в миску. Взять 350 грамм сливок их холодильника и нагреть их до кипения, снять с огня и добавить в них замоченный в воде желатин. Вылить горячие сливки в миску с шоколадом и перемешать. получится блестящая масса. Накрыть миску плёнкой и оставить в холодильнике на шесть часов.

4. Собираем свадебный торт. Взять сахарный сироп и перемешать его с малиновым ликёром.
Джем уложить в сотейник и слегка подогреть. Взять нож-пилку и подровнять бисквитные коржи, чтобы их поверхности были совершенно ровными. Затем разрезать каждый коржи в горизонтальном направлении пополам. Каждый корж, кроме верхнего пропитать сиропом с ликёром. Затем обмазать тонко малиновым джемом. Взять кондитерский мешок и по спирали отсадить на корж третью часть мусса. Положить ягодки малины и накрыть следующим коржом. Для того чтобы мусс схватился на сорок минут поставить в холодильник.

5. Достать из холодильника два коржа и всё повторить, уложив сверху третий корж, снова поставить в холодильник на сорок минут. Достать из холодильника. Точно так же пропитать сиропом, намазать джемом, отсадить оставшийся мусс, уложить ягодки. Пропитать четвёртый корж сиропом с ликером и установить сверху.

6. Торт оставить в холодильнике на ночь. Покрыть торт марципаном, цветами или выровняв края подать на стол без покрытия.

Похожие рецепты:
Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами - вкусное и необычное блюдо, которое очень нравится детям, но и многие взрослые от него будут в восторге. Для ...

Медовый торт со сметанным кремом

Вкусный медовый торт со сметанным кремом, может занять место, одного из самых вкусных десертов на Вашем праздничном столе, приготовьте это сладкое ...

Домашний шоколадный торт

Предлагаем Вам приготовить домашний шоколадный торт, этот вкусный десерт можно подать к любому чаепитию и он обязательно станет главным украшением ...

Кофейный торт

Кофейный торт можно назвать – выручалочкой на все случаи. Он очень вкусный и нежный, его можно быстро и легко приготовить даже не имея особых ...

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису следует готовить с вечера, для того, чтобы это вкусное и замечательное блюдо успело созреть и сформироваться за ночь в ...

Kristina, 1 апреля 2013
Посетители
Бесподобный торт просто класс)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта