Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт с ягодами

торт с ягодами

Торт с ягодами – это лёгкий и яркий, очень вкусный десерт. Настоящее украшение праздничного стола. Приготовьте это блюда к празднику и удивите всех гостей своим десертом.

Чтобы приготовить торт с ягодами Вам потребуются следующие ингредиенты:

Масло сливочное - 400 грамм.
Сахар - 175 грамм.
Яйцо куриное - 4 штуки.
Муки - 150 грамм.
Крахмал - 100 грамм.
Разрыхлитель - 1 чайная ложечка.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Молоко - 500 миллилитров.
Желтки - 3 штуки.
Сахарная пудра - 150 грамм.
Ежевика - 200 грамм.
Сок лимонный - 1 столовая ложка.
Сок яблочный - 200 миллилитров.
Сахар для желе - 2 столовые ложки.
"Желфикс 2+1" - 100 г


Как приготовить торт с ягодами:


1. Духовку нагреть до 200 градусов. Готовим тесто. Взять 150 грамм размягчённого сливочного масла и растереть его с 125 граммами сахара. Постепенно добавлять по одному куриному яйцу.
Продолжая перемешивать добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем и половиной порции крахмала муку.

2. Выпекаем корж. Тесто выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой, манкой или сухарями разъёмную форму. Выпекать 50 минут.
Готовый корж достать из духовки, выложить на решётку и дать остыть. Затем разрезать ножом-пилкой по горизонтали так, чтобы получилось три коржа.

3. Приготавливаем крем. Взять желтки и растереть их 50 граммами сахара и оставшимся крахмалом. Влить в сотейник 350 мл молока, всыпать в него содержимое одного пакетика ванильного сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
В горячее молоко добавить, помешивая желтковую массу. Варить до тех пор, пока загустеет. Снять крем с огня и оставить для остывания.
Взять 250 грамм размягчённого сливочного масла и добавив 130 грамм сахарной пудры взбить. Очень осторожно добавить остывший желтковый крем перемешать.

4. Приготавливаем ягодное желе. Взять ягоды и сбрызнуть их соком лимона. Обсыпать 20 граммами сахарной пудры и растолочь в пюре. Взять 3 столовых ложки ягодного пюре, добавить одну треть масляно-желткового крема и смешать. Довести до кипения яблочный сок, добавить в него 2 столовые ложки сахара, остаток ягодного пюре и «Желфикс 2+1». Варить примерно 5 минут. Остудить.

5. Собираем и украшаем торт ягодный. Взять один корж. Намазать на него 4 столовых ложки ягодного желе. Накрыть следующим коржом и намазать на него масляно-желтковый крем.
Сверху положить следующий корж. Обмазать его и края торта ягодным желе. Украсить можно шоколадной стружкой или белой глазурью. Поместить торт в холодильник на два часа для созревания.

Похожие рецепты:
Свадебный торт рецепт

свадебный торт рецепт на 15-20 человек Свадебный торт, рецепт которого Вы сейчас узнаете, можно приготовить самостоятельно, пропорции рассчитаны ...

Домашний шоколадный торт

Предлагаем Вам приготовить домашний шоколадный торт, этот вкусный десерт можно подать к любому чаепитию и он обязательно станет главным украшением ...

Кремовый пирог

Приготовьте вкусный кремовый пирог в ближайшие выходные, это блюдо порадует всю Вашу семью. Приготовление этого пирога займет примерно всего 90 ...

Кофейный торт

Кофейный торт можно назвать – выручалочкой на все случаи. Он очень вкусный и нежный, его можно быстро и легко приготовить даже не имея особых ...

Торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а ...

Sonia1980, 26 февраля 2013
Посетители
Торт с ягодами замечательный рецепт.

Polina1983, 25 марта 2013
Посетители
Готовится очень долго, но я думаю это того стоит

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта