Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Творожный торт с виноградом

творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом – это нежный десерт, который не требует выпекания и застывает только в холодильнике. Если у вас нет желания или вы просто не любите возиться с тестом – этот торт для вас! Сам процесс приготовления не сложный, но по времени долгий, так как этот десерт должен застывать в холодильнике около пяти - шести часов.

Чтобы приготовить творожный торт с виноградом Вам потребуются следующие ингредиенты:

жирный творог – 500 г
сок виноградный – 300 мл
желатин – 16 г
сахар – 100 г
сливки (жирность 33%) – 250 мл
виноград – 250 г
белое вино – 150 мл


Как приготовить творожный торт с виноградом:


1. Отмеряем 200 мл виноградного сока и замачиваем в нём 10 г желатина. Оставляем до набухания. Далее нагреваем эту смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, и растворяем желатин, но не доводим до кипения.

2. В миску выкладываем творог и добавляем к нему половину сахара. Тщательно растираем сахар с творогом. Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену при помощи миксера. Далее небольшими порциями добавляем сливки с творогу и аккуратно замешиваем. Не переставая мешать, добавляем к творожной массе растворённый желатин в соке.

3. Берём форму и выстилаем её бумагой для выпекания. Форма должна быть с высокими бортами. Переливаем крем в форму, равномерно разравниваем его и отправляем в холодильник на 1 час.

4. Ягоды винограда разрезаем на половинки или оставляем целыми (в зависимости от размера). Так же можно взять два вида винограда – белый и чёрный. Выкладываем ягоды на уже застывший торт.

5. Вино разбавляем с оставшимся виноградным соком и замачиваем в этом 6 г желатина. Через 10 минут добавляем оставшийся сахар и ставим на водяную баню. Помешивая, ждём пока раствориться сахар. Даём остыть этой смеси и затем аккуратно заливаем ею выложенный виноград на торте. Отправляем в холодильник застывать на пять часов.

На заметку: Так как этот десерт не подвергается при приготовлении высокой температуре, полезные свойства ингредиентов сохраняются на 100%. О пользе творога, думаю, известно многим. Этот продукт легко усваивается организмом и полезен в любом возрасте, начиная с первых годов жизни человека. Кроме того, творог – это ещё и универсальный продукт, так как его едят солёным и сладким, смешивают с фруктами, выпекают из него запеканки, причём не только сладкие. Его добавляют в начинки для тортов и используют в приготовлении многих блюд.

О пользе винограда так же можно говорить долго. В его состав входят такие витамины как А, С и В6, а также калий, кальций, железо и фосфор. Кроме того, в его состав входят такие микроэлементы, которые замедляют процесс старения.

Похожие рецепты:
Парфе с вишней

Приготовьте парфе с вишней – это холодный десерт. В переводе с французского языка это слово означает "безукоризненный, прекрасный". Классический ...

Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного ...

Торт с виноградом

Торт с виноградом, несомненно, украсит любой ваш праздничный стол и порадует своим вкусом многих. Нежный бисквит, пропитанный творожным кремом и его ...

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Шоколадно-творожный торт рецепт

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в ...

Karmen, 28 февраля 2013
Посетители
Спасибо за рецепт такого вкусного торта, очень оригинально с виноградом!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта