Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт пралине

торт пралине - рецепт приготовления

Торт пралине - изысканный и вкусные десерт. Если вы задумали удивить чем-то новеньким домашних и гостей – этот именно то, что Вам нужно! Приготовьте пралине в ближайшие выходные и все будут в восторге.

Чтобы приготовить торт пралине Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для орехового бисквита:
мука – 120 г
разрыхлитель теста – 20 г
корица – 50 г
сахар – 400 г
грецкий орех (молотый) – 200 г
миндаль (молотый) – 200 г
яйца – 10 шт.
масло грецких орехов – 200 мл
тёртая цедра апельсина
пралине – 100 г
соль

Для сливочно-айвового крема:
айвовое пюре – 100 г
айвовый сок – 100 г
айвовая водка – 50 мл
сливки – 750 мл
сахар – 100 г
желатин – 14 г

Для айвовой начинки:
айва (очищенная и нарезанная кубиками) – 400 г
желатин – 10 г
сахар – 150 г
сок апельсиновый – 500 мл
лимонная кислота – 4 г
изюм (замоченного в роме или коньяке) – 100 г
тёртая цедра апельсина
Для какао-глазури:
какао-порошок – 120 г
сироп глюкозы – 50 мл
сахар – 360 г
сливки – 240 мл
желатин – 14 г


Как приготовить торт пралине:


1. В миску просеиваем муку через сито. Добавляем все ингредиенты для орехового бисквита и взбиваем миксером. Берём три одинаковые разъёмные формы для выпекания. На дно каждой формы выстилаем бумагу для выпекания и разливаем тесто по формам в одинаковом количестве. Выпекаем в духовке 25 минут.

2. Приготовим крем! Желатин замачиваем в холодной воде и даём ему набухнуть. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем айвовый сок. Добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. В остывший сироп добавляем отжатый желатин и айвовое пюре. Всё тщательно перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки, добавляем к ним айвовую массу и айвовую водку и снова перемешиваем ингредиенты.

3. Готовим айвовую начинку! Аналогично замачиваем желатин. В сотейнике на огне карамелизируем сахар, к нему добавляем апельсиновый сок и доводим до кипения на слабом огне, постоянно перемешивая. Далее к полученной массе добавляем айву и варим, пока фрукты не станут мягкими. Добавляем изюм и тёртую цедру апельсина. Доводим до кипения и выключаем огонь. Затем необходимо этой массе дать остыть и добавить к ней желатин.

4. В кольцо для торта выкладываем первый бисквитный корж. На него выливаем половину сливочно-айвового крема. Накрываем вторым коржом и выкладываем на него айвовую начинку. Затем кладём третий корж и намазываем его оставшимся кремом. Отправляем в холодильник на 2 часа.

5. Приготовим глазурь! В кастрюлю выливаем сливки, добавляем к ним сахар, сироп глюкозы, какао-порошок, 290 мл воды и всё хорошо перемешав, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около пяти минут. Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем размякший желатин. Всё взбить в однородную массу блендером.

6. Достаём торт из холодильника и равномерно поливаем его глазурью. Даём глазури застыть и подаём к столу, украсив при желании фруктами.

Похожие рецепты:
Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом – это нежный десерт, который не требует выпекания и застывает только в холодильнике. Если у вас нет желания или вы просто ...

Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного ...

Торт с виноградом

Торт с виноградом, несомненно, украсит любой ваш праздничный стол и порадует своим вкусом многих. Нежный бисквит, пропитанный творожным кремом и его ...

Торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится ...

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Viktoria, 30 марта 2013
Посетители
Прямо произведение искусства

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта