Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт зебра

торт зебра - рецепт приготовления

Торт зебра украсит любой праздничный стол и порадует своим нежным вкусом многих любителей сладенького. Согласитесь, что любая еда в двойне аппетитней, если красиво выглядит и оригинально подана к столу! Безусловно, что к десертам это имеет большое отношение, ведь сладкое не только способно поднять нам настроение, но и порадовать глаз. Кроме того, приготовить его достаточно просто и если вы только начинаете пробовать себя на кухне – такой десерт для вас!

Чтобы приготовить торт зебра Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
сметана (желательно жирная) – 200 мл
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель теста – 0,5 пакетика
какао-порошок – 2 ст.л.
Для глазури и украшения:
чёрный шоколад – 100 г
белый шоколад – 30 г
коньяк – 1 ст.л.
миндальные «листочки»
Способ приготовления:


Как приготовить торт зебра:


1. Взбиваем яйца с сахаром до нежной густой консистенции и получения однородной почти белой массы. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и постепенно добавляя, замешиваем тесто.

2. Полученное тесто разделяем на две одинаковые части. В одну из частей добавляем какао-порошок и замешиваем до получения однородного цвета.

3. Берём форму для выпекания и смазываем её жиром или растительным маслом. Из обеих частей теста формируем жгутики и укладываем их в форму для выпекания последовательно по цвету. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит приготовится, ему надо дать остыть в форме.

4. Растапливаем на водяной бане чёрный шоколад и добавляем в него коньяк и одну чайную ложку воды. Заливаем этой смесью остывший торт (не вынимая его из формы) и отправляем в холодильник застывать. Когда глазурь застынет, поливаем её полосками (делая рисунок зебры) растопленного белого шоколада и украшаем «листочками» миндаля. Затем снова отправляем в холодильник для застывания.

На заметку: В растопленный шоколад можно вместо коньяка добавить ром или ликёр. Торт будет красиво украсить сверху фруктами и листиком мяты. Очень красиво на таком чёрно-белом торте смотрится клубника в виде украшения.

Совет: Если для вас это ваш первый кулинарный шедевр в виде десерта, то хотелось бы немного поподробнее описать некоторые моменты его приготовления. Чтобы взбить яйца с сахаром в нужную консистенцию, яйца для этого нужны охлаждённые (то есть с холодильника). В этом процессе не следует спешить и тщательно взбить яйца, так как от этого зависит сама консистенция теста. Муку следует добавлять постепенно и очень внимательно следить за тем, чтобы не переусердствовать с ней.

Похожие рецепты:
Домашний бисквит

Согласитесь, что даже домашний бисквит становиться ещё вкуснее, если имеет красивый вид или красиво оформлен на тарелке. Шахматный бисквит – это одно ...

Торт с виноградом

Торт с виноградом, несомненно, украсит любой ваш праздничный стол и порадует своим вкусом многих. Нежный бисквит, пропитанный творожным кремом и его ...

Торт тирамису в домашних условиях

Сейчас мы будем готовить торт Тирамису в домашних условиях. Тирамису – это итальянский многослойный десерт, известный во всём мире. Дословно это ...

Торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится ...

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Rita, 28 марта 2013
Посетители
Бесподобный вкус)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта