Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Вкусный шоколадный торт-суфле

шоколадный торт-суфле - рецепт приготовления

Вкусный шоколадный торт-суфле - простой рецепт вкусного торта, который сможет приготовить каждый. Для его приготовления не понадобиться духовка, так как сам торт будет застывать в холодильнике.

Чтобы приготовить Вкусный шоколадный торт-суфле Вам потребуются следующие ингредиенты:

печенье – 100 г
масло сливочное – 50 г
чёрный шоколад – 50 г
миндаль молотый – 50 г
Для приготовления суфле:
молоко – 1 стакан
сливки – 300 мл
сахарная пудра – 1,5 стакана
желатин – 20 г
какао-порошок – 3 ст.л.
И для приготовления глазури:
масло сливочное – 50 г
сметана – 2 ст.л.
шоколад – 100 г


Как приготовить вкусный шоколадный торт-суфле:


1. Растапливаем на водяной бане чёрный шоколад для приготовления основы. Берём две круглые формы и раскрашиваем в них печенье в одинаковых пропорциях. В обе формы добавляем поровну сливочное масло и молотый миндаль. Так же заливаем по двум формам растопленный шоколад, всё перемешиваем и трамбуем ингредиенты.

2. Теперь приступим к приготовлению суфле! Для этого взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Желатин замачиваем в молоке и ставим подогревать на слабый огонь. Мешаем до полного растворения желатина, добавляем взбитые сливки с сахарной пудрой. Продолжаем перемешивать, снимаем с огня. Половину суфле отливаем в другую ёмкость и добавляем к ней какао-порошок, перемешиваем до получения однородности. Суфле с какао заливаем в одну форму, а часть того, которая осталась не окрашенной – в другую. Отправляем обе формы в холодильник застывать на 4 часа.

3. Когда прошло около трёх с половиной часов, приготовим глазурь! На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сметану и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даём глазури остыть. Обе формы достаём из холодильника, перекладываем на блюдо одну часть застывшего торта поверх другой и заливаем торт глазурью. Отправляем торт в холодильник ещё на час, чтобы застыла глазурь.

На заметку: Конечно, печенье для этого торта можно взять любое, но особо нежный вкус будет, если вы возьмёте сладкие крекеры. Так же замечательно подойдёт простое дешёвое печенье а-ля «Советский Союз». Шоколад для глазури можете выбрать по своему вкусу. Для глазури можно взять два вида шоколада – чёрный и белый. К примеру, саму глазурь сделать с белым шоколадом, затем полить ею торт и дать застыть глазури. Далее для украшения торта растопить немного чёрного шоколада и нарисовать им на торте какие-нибудь узоры. Между двумя застывшими суфле можно выложить слой фруктов и этими же фруктами украсить и сам торт. А если у вас есть формы в виде цветка или сердца – вообще прекрасно!

Похожие рецепты:
Шоколадный торт захер

Шоколадный торт Захер - это шоколадный десерт, который придумал австрийский кондитер Франц Захер и дал этому торту название в свою честь. Этот торт ...

Торт зебра

Торт зебра украсит любой праздничный стол и порадует своим нежным вкусом многих любителей сладенького. Согласитесь, что любая еда в двойне ...

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами - вкусное и необычное блюдо, которое очень нравится детям, но и многие взрослые от него будут в восторге. Для ...

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Банановый торт-суфле

Посмотрите рецепт бананового торта-суфле, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Viktoria, 27 февраля 2013
Посетители
Выглядит торт-суфле просто супер,наверно и на вкус замечательный.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта