Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт из песочного теста

торт из песочного теста - рецепт приготовления

Приготовим сегодня торт из песочного теста. Крайне простой рецепт приготовления такого торта – его явное преимущество, так как испечь подобный десерт может даже ребёнок. Ну, и, конечно же, замечательный вкус песочного торта, как, впрочем, и многих других изделий из песочного теста, не остановит равнодушными заядлых сластён.

Чтобы приготовить торт из песочного теста Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука – 400 гр.
2. Сливочное масло – 350 гр.
3. Молоко – 200 мл.
4. Яйцо – 2 шт.
5. Молотый миндаль – 130 гр.
6. Шоколад – 70 гр.
7. Тёртая цедра 1 лимона
8. Сахарная пудра – 240 гр.
9. Ванильный сахар – 2 пакетика
10. Смородиновый джем – 5-6 ст. л.
11. Ром – 1 ст. л.
12. Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
13. Порошок для ванильного пудинга – 1 пакетик


Как приготовить торт из песочного теста:


1. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель и 140 гр. сахарной пудры; просейте все. Затем высыпаем ванильный сахар, разбиваем 2 яйца, добавляем цедру и миндаль, добавляем нарезанное кубиками масло (250 гр.). Перемешиваем ингредиенты, замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 2 часа. Далее разделяем тесто на 4 равные части и раскатываем их скалкой в пласты. Пласты должны накрывать противень полностью. На одном пласте ножом для теста вырезаем звёздочки. Застелите противень бумагой для выпекания и выпекайте все коржи на нём по очереди в течение 15 минут. Температура выпекания должна составлять 170°.

2. Налейте в кастрюлю молоко, насыпьте оставшуюся сахарную пудру (100 гр.), порошок для пудинга и сварите из этих ингредиентов пудинг. Остудите готовый пудинг, добавьте в него ром и масло (100 гр.). Ножом обрежьте коржи до квадратной формы. Обрезки коржей измельчите в крошку. Намажьте на один корж 2/3 крема, положите на него сверху второй корж, на который в свою очередь распределите половину джема. Накрываем 3-им коржом, обмазываем его кремом и шоколадом. Соответственно четвёртый корж с вырезанными на нём звёздочками укладываем последним. Наш торт собран. Смазываем его оставшимся джемом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на 2 дня.

Приятного чаепития!

Немного о дизайне тортов:
Одним из самых распространённых и доступных способов украшения торта или пирога является разнообразное оформление его краёв. Таким образом можно превратить самый обычный домашний пирог или тортик в украшение стола. Причём форма пирога (открытая или закрытая) не имеет значения, так как такой декоративный бордюр смотрится превосходно на любом пироге. Оформление краёв может быть нескольких видов: украшение при помощи вилки (получается своеобразный зубчатый краешек), рифлёный край, острый рифлёный край, витая верёвка и бордюр из листьев.

Похожие рецепты:
Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт - это рецепт десерта для шумного торжества или праздничного приёма. Умопомрачительный шоколадный торт – настоящее ...

Домашний шоколадный торт

Предлагаем Вам приготовить домашний шоколадный торт, этот вкусный десерт можно подать к любому чаепитию и он обязательно станет главным украшением ...

Домашний бисквит

Согласитесь, что даже домашний бисквит становиться ещё вкуснее, если имеет красивый вид или красиво оформлен на тарелке. Шахматный бисквит – это одно ...

Простой рецепт песочного печенья

Используйте простой рецепт песочного печенья для того, чтобы порадовать этим лакомством Ваших близких. Как известно, мы все в детстве очень любили ...

Торты и другие сладости

торты и сладости Даже если вы предпочитаете покупать готовые кондитерские изделия, попробуйте в один из воскресных дней испечь свой торт и вы ...

Marianna, 19 марта 2013
Посетители
Торты это моя слабость.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта