Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Миндальный торт

миндальный торт

Миндальный торт - вкусный и нежный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Читайте наш рецепт и Вы сможете приготовить это лакомство для своих близких.

Чтобы приготовить миндальный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:

творог – 400 г
сметана – 150 мл
сливочный сыр размягчённый – 230 г
ванилин – 1 ч.л.
сахар – 0,5 стакана и 2 ч.л.
желатин – 1 пакетик
сливки (35% жирности) – 125 мл
малина замороженная – 300 г
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
тёртый шоколад – 30 г
масло сливочное – 3 ст.л.
цельный миндаль – 1,5 стакана
очищенный измельчённый миндаль для украшения
соль


Как приготовить миндальный торт:


1. Измельчаем цельный миндаль, но не очень мелко. Это можно сделать ножом или проще воспользоваться блендером. Обжариваем измельчённый миндаль на сковороде до появления золотистого красивого цвета на сливочном масле.

2. Выбранный шоколад ( чёрный, молочный или белый, но без добавок) разламываем на маленькие кусочки. Миндаль со сковороды перекладываем в тарелку и сразу добавляем ещё к не остывшему миндалю шоколад, перемешиваем. Даём шоколаду растаять. Далее добавляем щепотку соли и 2 чайный ложки сахара. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и перекладываем их в форму для выпекания диаметром примерно 20 см. Миндальную массу приминаем лопаткой, чтобы получился ровный корж, отправляем в холодильник.

3. Теперь приступим к приготовлению начинки! Для этого желатин заливаем двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать на 20 минут. В сухую миску перекладываем творог. Добавляем к нему сметану, ванилин и половину стакана сахара. Взбиваем ингредиенты до получения воздушной однородной массы.

4. Набухший желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его к творожной массе и хорошо перемешиваем. Сливки отдельно взбиваем миксером и аккуратно постепенно добавляем их к готовой начинки, перемешивая деревянной лопаткой, но уже не взбивая ингредиенты. Достаём из холодильника форму с миндальным коржом и выкладываем в неё полученную начинку, разравнивая её. Снова отправляем в холодильник до полного застывания.

5. Пока второй слой нашего торта застывает, размораживаем малину и протираем её через сито вместе с сиропом. Это также можно легко сделать при помощи блендера. Малиновую массу переливаем в сотейник и добавляем к ней крахмал. Всё хорошо перемешиваем и варим, пока смесь не закипит и не станет густой, постоянно помешивая и на слабом огне.

6. Затем снимаем малиновую массу с огня и даём ей полностью остыть. Застывший торт обмазываем со всех сторон малиновой массой, верх присыпаем измельчённым миндалём и ягодами свежей малины.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты:
Торт с новым годом

Посмотрите как готовится вкусный и красивый торт С Новым Годом, этот десерт обязательно нужно приготовить к празднику, который уже не за горами. Для ...

Вкусный шоколадный торт-суфле

Вкусный шоколадный торт-суфле - простой рецепт вкусного торта, который сможет приготовить каждый. Для его приготовления не понадобиться духовка, так ...

Шоколадный торт захер

Шоколадный торт Захер - это шоколадный десерт, который придумал австрийский кондитер Франц Захер и дал этому торту название в свою честь. Этот торт ...

Торт пралине

Торт пралине - изысканный и вкусные десерт. Если вы задумали удивить чем-то новеньким домашних и гостей – этот именно то, что Вам нужно! Приготовьте ...

Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом – это нежный десерт, который не требует выпекания и застывает только в холодильнике. Если у вас нет желания или вы просто ...

Polina1983, 28 января 2013
Посетители
В принципе готовиться не сложно, а получается вкусно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта