Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Банановый торт-суфле

банановый торт суфле

Посмотрите рецепт бананового торта-суфле, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Чтобы приготовить банановый торт-суфле Вам потребуются следующие ингредиенты:

яйцо (5 штук);
мука (1 стакан);
сметана 20% жирности (1 литр);
сахар (2 стакана – 1 стакан для крема, 1 стакан для теста);
бананы (5 штук);
желатин (1 пачка);
сок одного лимона;
ванилин.


Как приготовить банановый торт-суфле:


1. Сначала необходимо отделить белки от желтков, а затем взбить белки с 1 стаканом сахара, также можно добавить небольшое количество ванилина. Желтки нужно взбить отдельно, а затем смешать их с белками, добавить просеянную муку и сок лимона. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Полученное для бисквита тесто нужно вылить в форму, которую необходимо предварительно смазать жиром и присыпать мукой или сухарями. Духовку нужно заранее нагреть до 180 градусов, а затем поставить в нее форму с тестом и выпекать около 30 минут.
Пока тесто выпекается необходимо в стакан высыпать желатин и залить его холодной кипяченой водой, после чего дать настоятся в течение 20 минут. Также пока выпекается тесто нужно нарезать бананы кружочками и приготовить суфле.

2. Для приготовления суфле нужно взбить сметану с 1 стаканом сахара, после чего добавить в полученную смесь желатин, прогретый до полного растворения на небольшом огне.
Когда бисквит будет готов, его нужно разрезать вдоль. Чтобы бисквит получился очень нежным, а суфле хорошо склеило и равномерно пропитало его, необходимо бисквит нарезать кубиками, а затем выложить из этих кубиков в основание формы один слой. Небольшую часть сметанного крема вылить на слой бисквита, который уложен в форме, и равномерно распределить. Сверху на бисквит, политый сметанным кремом, выложить слой нарезанных кружочками бананов (на этот слой понадобится 2 – 3 банана). Слой из бананов полить сметанным кремом, а затем сверху выложить еще один слой бисквита кубиками, полить его сметанным кремом, сверху выложить оставшиеся нарезанные бананы и залить весь торт остатками сметанного крема.

3. Форму с тортом поставить в холодильник на 3-4 часа. По истечении времени форму достать из холодильника, аккуратно вынуть из нее торт и можно подавать его на стол, при желании предварительно полив каким-либо фруктовым сиропом.

Похожие рецепты:
Торт Праздничный

Посмотрите рецепт торта Праздничный, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Торт Захер

Посмотрите рецепт торта Захер, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Торты и другие сладости

торты и сладости Даже если вы предпочитаете покупать готовые кондитерские изделия, попробуйте в один из воскресных дней испечь свой торт и вы ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта