Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Сливочный торт с апельсинами

Сливочный торт с апельсинами - рецепт с фото

Сливочный торт с апельсинами – это вкуснейший десерт со вкусом смородинового джема и сочных апельсинов и тонким лимонным ароматом. Нежный сливочный вкус придает ему необыкновенную мягкость и нежность!

Чтобы приготовить сливочный торт с апельсинами Вам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца – 2 штуки
Сок лимона – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука – 0,5 стакана
Сыр «Филадельфия» - 0,5 кг
Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
Сливки 25% жирности – 250 мл
Апельсиновый джем – 100 г
Смородиновый джем – 100 г
Апельсин – 1 штука
Желатин растворимый – 20 г
Сахарная пудра.


Как приготовить сливочный торт с апельсинами:


1. Отделите желтки яиц от белков. Белки взбейте с солью и лимонным соком в пену. Желтки яиц разотрите со 100 граммами сахарной пудры. Растопите масло и добавьте его к желткам. Просейте муку с разрыхлителем и тоже добавьте к желткам, туда же нужно добавить измельченную лимонную цедру. Все это хорошо взбейте миксером. Затем нужно аккуратно к готовой смеси замешать взбитые с солью белки.

2. Тесто выложите в форму для запекания и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Залейте желатин четвертью стакана холодной воды и оставьте для разбухания примерно на полчаса, затем разогрейте на водяной бане.

3. Взбейте сыр со сливками и 50 граммами сахарной пудры, добавьте к нему желатин и еще раз взбейте. Полученную смесь разделите на две части.

4. В одну половину добавьте смородиновый джем, в другую – мелко нарезанный апельсин и апельсиновый джем. Хорошо перемешайте каждую часть.

5. Застелите разъемную форму для запекания пергаментной бумагой и положите на нее готовый корж. На него вылейте половину апельсиновой начинки и уберите на полчаса в холодильник. Затем сверху вылейте половину смородиновой массы и также поставьте в холодильник на полчаса. То же самое нужно будет сделать с оставшейся начинкой. После чего торт нужно оставить в холодильнике для полного застывания на 3-4 часа. При подаче торт нужно достать из формы, посыпать шоколадной крошкой и дольками апельсина.

Похожие рецепты:
Торт трехслойный

Трехслойный торт – это вкуснейший десерт с маком и орехами, чудесным кофейным ароматом и ярким вкусом. Такой торт станет прекрасным украшением для ...

Мраморный кекс

Мраморный кекс – это чудесный вкусный десерт с шоколадно-ореховым вкусом. Такой кекс станет прекрасным угощением для праздничного стола и понравится ...

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко - это нежнейший вкусный десерт, которым вы сможете побаловать себя и ваших близких. Приготовьте этот вкусный десерт на ближайшие ...

Торт с новым годом

Посмотрите как готовится вкусный и красивый торт С Новым Годом, этот десерт обязательно нужно приготовить к празднику, который уже не за горами. Для ...

Шоколадный медовик

Посмотрите рецепт шоколадного медовика, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 4 порции. Готовьте с ...

Weronika1986, 27 января 2013
Посетители
Я готовила мне понравилось, а вам?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта