Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт с черносливом и шоколадом

торт с черносливом и шоколадом

Торт с черносливом и шоколадом – просто загляденье! Выглядит чудесно и на вкус бесподобен. Приготовьте его и убедитесь лишний раз в том, что домашняя выпечка может ни в чём не уступать и даже превосходить магазинные десерты. Кроме этого рецепта, рекомендуем посмотреть шоколадно-творожный торт и шоколадный торт-суфле.

Чтобы приготовить торт с черносливом и шоколадом Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1. Мука – 1,5 стакана
2. Яйцо – 3 шт.
3. Сахар – 1 стакан
4. Мёд – 2 ст. л.
5. Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема Вам потребуется:
1. Чернослив – 300 гр.
2. Сметана – 300 гр.
3. Сахар – 0,5 стакана
Для глазури Вам потребуется:
1. Молоко – 0,5 стакана
2. Сливочное масло – 1 ст. л.
3. Сахар – 1 стакан
4. Какао-порошок – 3-4 ст. л.


Как приготовить торт с черносливом и шоколадом:


1. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки и сахар взбейте миксером, добавьте к смеси мёд, высыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько размешайте всё. Затем введите в массу взбитые в крутую пену белки, перемешайте.

2. Форму для выпечки или противень смажьте маслом и выложите на поверхность тесто. Поставьте форму (противень) в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте тесто 10-15 минут. Затем сбавьте температуру духовки до 170 градусов и пеките до готовности. Если поверхность коржа будет слегка подгорать, накройте её фольгой. Рекомендуем посмотреть все рецепты тортов, у нас их очень много и каждый выберет для себя что-то оригинальное и вкусное.

3. Готовый корж поставьте остывать, а затем разрежьте повдоль на 2-3 части. Чистый чернослив залейте кипятком в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Варите чернослив в течение 10 минут, после перебросьте на дуршлаг. Высушите чернослив и перекрутите его на мясорубке, предварительно удалив из него (если имеются) косточки. Смешайте измельчённый чернослив со сметаной, взбитой с сахаром.

4. Готовим глазурь: Перемешайте какао с сахаром и высыпьте в подогретое молоко. Варите смесь на слабом огне до загустения, периодически помешивая. После уберите массу с плиты и положите в неё сливочное масло, как следует размешайте.

5. Соберите (уложив один на другой) коржи, смазанные сметанным кремом, и оставьте на 2-3 часа. По истечении указанного времени полейте торт шоколадной глазурью и украсьте по выбору черносливом или орехами. Если Вы хотите, чтобы коржи как следует пропитались кремом и глазурью, то можно поставить торт в холодильник дополнительно на несколько часов (ночь).
Вкусный торт с черносливом и шоколадом готов, приятного чаепития!

Похожие рецепты:
Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами – это вкусный сочный десерт с кусочками фруктов и творожным кремом. Этот торт порадует даже самых искушенных сладкоежек ...

Шоколадно-кофейный торт

Если Вы ищете какой-нибудь роскошный десерт для торжества, то этот шоколадно-кофейный торт, несомненно, подойдёт к такому случаю. Сложность его ...

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко - это нежнейший вкусный десерт, которым вы сможете побаловать себя и ваших близких. Приготовьте этот вкусный десерт на ближайшие ...

Торт с новым годом

Посмотрите как готовится вкусный и красивый торт С Новым Годом, этот десерт обязательно нужно приготовить к празднику, который уже не за горами. Для ...

Рецепт быстрого и вкусного торта

Хотите полакомиться вкусным десертом, но Вам неохота долго возиться с приготовлением? Тогда рецепт быстрого и вкусного торта для Вас. Торт на скорую ...

Karmen, 2 февраля 2013
Посетители
Бесподобный торт, я в восторге от домашней выпечки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта