Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Мандариновый торт

фото рецепт мандаринового торта

Сегодня мы приготовим мандариновый торт - это очень вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Традиционно, сезон мандаринов начинается с середины ноября, с наступлением первых ощутимых холодов и продолжается вплоть до конца новогодних праздников, а встречу Нового года без мандаринов и вовсе нельзя себе представить. Конечно, употреблять мандарины лучше в свежем виде, в которых содержатся больше всего витаминов, но при желании можно сделать из них мандариновый торт. Кроме того, мандариновый торт – отличный способ сделать кому-то сюрприз или что-то приятное. Волшебный аромат и вкус блюда не оставит равнодушным даже амбициозного гурмана, а вам, в свою очередь, приготовление торта поможет очередной раз блеснуть своим кулинарным талантом. Нежный, тонкий бисквит в сочетании с мандаринами, несомненно, придется по душе всем гостям и домашним, а родные и близкие с достоинством оценят ваш труд. Как же приготовить мандариновый торт? Рецепт очень прост.

Чтобы приготовить мандариновый торт Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 5 больших мандаринов
- 1.5 стакана сахарного песка
- 75 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 200 мл кефира
- 1 чайная ложка соды
- соль (немного, по вкусу)


Как приготовить мандариновый торт:


1. Для начала необходимо тщательно растереть сахар, масло, яйцо, а затем добавить в получившуюся смесь стакан кефира (можно простокваши).
Свежие молочные продукты гораздо предпочтительней для выпечки, поэтому купить кефир нужно в этот же день.

2. Пропустить через мясорубку мандарины вместе с кожицей, предварительно удалив семена и добавить ее в смесь.

3. Добавить соли и размешать. Затем смесь нужно влить в указанное количество муки и взбить до однородного состояния, чтобы не было комочков. Погасить соду в уксусе и добавить в смесь.

4. Еще разок вымесить тесто и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанными крошками сухарей или мукой. Дать постоять тесту в таком состоянии минут 35-40 и выпекать торт при средней температуре.

5. Готовый мандариновый торт нужно смазать кремом и накрыть мастикой. Можно применить и другой вариант украшения. Например, выложить половинки долек мандарина без кожицы поверх торта в сочетании с другими фруктами (подойдут виноград, киви и клубника) и все залить апельсиновым желе.

Похожие рецепты:
Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами – это вкусный сочный десерт с кусочками фруктов и творожным кремом. Этот торт порадует даже самых искушенных сладкоежек ...

Торт с ягодами

Торт с ягодами – это лёгкий и яркий, очень вкусный десерт. Настоящее украшение праздничного стола. Приготовьте это блюда к празднику и удивите всех ...

Торт с виноградом

Торт с виноградом, несомненно, украсит любой ваш праздничный стол и порадует своим вкусом многих. Нежный бисквит, пропитанный творожным кремом и его ...

Песочное печенье

Приготовьте песочное печенье, для своей семьи, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Банановый торт-суфле

Посмотрите рецепт бананового торта-суфле, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Stella1982, 11 февраля 2013
Посетители
Необычное приготовление мандаринового торта, мандарины через мясорубку.

Karmen, 26 марта 2013
Посетители
Готовила детям они были в восторге

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта