Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Бисквитный торт с клубникой

бисквитный торт с клубникой - рецепт с фото

Бисквитный торт с клубникой - это очень вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить это лакомство прямо сейчас используя наш рецепт с пошаговым описание.

Чтобы приготовить бисквитный торт с клубникой Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 1 стакан
яйца – 6 шт.
свежая клубника – 950 г (8-9 шт. оставляем для украшения торта)
сахар – 1 стакан
вода – четверть стакана
ванилин – 1 ч.л.
нарезанный миндаль – 2 стакана
соль – 0,25 ч.л.
Для приготовления ромового сиропа:
ром – четверть стакана
сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
Для приготовления взбитой массы из сливок:
холодный жирные сливки – 3 стакана
сахарная пудра – 0,5 стакана
ванилин – 1 ч.л.


Как приготовить бисквитный торт с клубникой:


1. Белки аккуратно отделяем от желтков в разные миски. Взбиваем миксером желтки в густую светло-жёлтую массу. Затем небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать, воду, ванилин и муку. Муку лучше просеивать через сито и вводить постепенно. Бисквитное тесто не терпит спешки и об этом надо помнить!

2. Отдельно взбиваем белки в плотную массу. Чтобы добиться нужной консистенции взбитых белков, изначально яйца должны быть охлаждёнными и к белкам следует добавить щепотку соли. При соблюдении этих двух правил белки после из взбивания приобретут нужную консистенцию.

3. Взбитые белки аккуратно смешиваем с взбитой желтковой массой ложкой.

4. Берём две формы для выпекания и полученное тесто выливаем в них в одинаковых пропорциях. Выпекаем при 160 градусах около часа.

5. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Снимаем с огня и добавляем ром. Даём смеси остыть.

6. Теперь займёмся сливками! Взбиваем сливки миксером и добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до устойчивой массы.

7. Готовый корж выкладываем на красивое блюдо, смазываем его ромовым сиропом и выкладываем часть взбитых сливок. Затем раскладываем нарезанную клубнику и снова сливки. Выкладываем второй корж и также смазываем ромовым сиропом. Оставшимися сливками смазываем весть торт сверху и по бокам. Боковые стенки присыпаем рубленым миндалём. Украшаем оставшейся клубникой.

Похожие рецепты:
Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами - нежный и вкусный десерт, который обожают все сладкоежки. Для приготовления торта Вам потребуется всего 90 минут, а ...

Фруктовый чизкейк (рецепт с фото)

Фруктовый чизкейк - рецепт десерта с фотографией, который представляет собой сыросодержащий десерт. Чизкейком может быть как творожная запеканка, так ...

Миндальный торт

Миндальный торт - вкусный и нежный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Читайте наш рецепт и Вы сможете приготовить это ...

Торт с виноградом

Торт с виноградом, несомненно, украсит любой ваш праздничный стол и порадует своим вкусом многих. Нежный бисквит, пропитанный творожным кремом и его ...

Торт с клубникой и сливками

Посмотрите рецепт торта с клубникой и сливками, для его приготовления потребуется всего 65 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Это блюдо ...

Polina1983, 10 февраля 2013
Посетители
Бисквитный торт с клубникой просто чудо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта