Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Фруктовый торт с желе

Фруктовый торт с желе

Праздничное настроение невозможно без вкусной выпечки. Торт, состоящий из экзотических плодов и залитый фруктовым желе – это то, что надо для любого праздника. Фруктовый торт вкусен, полезен и необыкновенно красив.

Какие же продукты подойдут для такого кулинарного произведения искусств, которое создаст феерическое настроение всем присутствующим? Всё не так сложно. Необходим минимальный набор ингредиентов.

Чтобы приготовить фруктовый торт с желе Вам потребуются следующие ингредиенты:

• 4 яйца
• 320 грамм сахара ( полтора стакана)
• Щепотка соли
• 40 грамм крахмала
• 120 грамм муки (пол стакана)
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 2 пачки ванилина
• 30 грамм желатина
• 250 грамм йогурта без добавок
• 1 апельсин
• 900 грамм очищенных и без косточек ягод и фруктов по своему вкусу.


Как приготовить фруктовый торт с желе:


1. Для того, чтобы торт получился вкусным, надо точно выполнять назначения рецепта и всю работу делать с любовью. Итак, накануне приготовления надо замочить желатин в воде. В нашем случае торт будет состоять из абрикосов и клубники. Абрикосы следует очистить от кожуры, для этого надо эти южные фрукты обдать кипятком, и удалить косточки.

2. Затем их кладём в кастрюльку и добавляем туда же порезанную на 4 части клубнику. Подготовленные абрикосы и клубнику надо довести до кипения и выключить. Взбивать получившуюся массу лучше миксером – это быстро и результат отличный. Через пару секунд во взбитую горячую массу уже можно добавить разбухший и отжатый желатин. Для того чтобы желатин растворился, надо обязательно постоянно помешивать нашу будущую начинку для праздничного великолепия. Когда все желатиновые крупинки растворяться, оставляем готовую начинку остывать.

3. Теперь самое время заняться бисквитами. Сначала надо включить духовку для разогрева до 200 градусов, а уже затем приступать к приготовлению теста. Взбить миксером яйцо и сахар нет никаких проблем. Затем постепенно добавляем в получившуюся массу соль, крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин. Туда же надо покрошить цедру апельсина (с половины фрукта).

4. Противень, на который будет вылито тесто, надо обязательно смазать маслом, присыпать мукой и застелить пекарской бумагой, чтобы наш бисквит не подгорел. Теперь можно смело выливать тесто и ставить в горячую духовку. Для выпечки потребуется 10-15 минут. Затем так же выпекается и второй корж.

5. Пока выпекаются коржи, надо заняться остывшей начинкой. В неё добавляем йогурт, выливаем начинку на один бисквитный корж и накрываем другим. Теперь это чудо кулинарии должно постоять в холодильнике 4-5 часов и только после этого верхний корж украшается очищенными ягодами и фруктами.

Для того, чтобы готовить вкусные торты, Вам понадобится плита с хорошей духовкой. Предлагаем Вам посмотреть плиты Hansa на сайте Алло, ассортимент настолько широк, что сможет удовлетворить самого взыскательного покупателя. Плиты Hansa давно зарекомендовали себя на рынке бытовой техники с самой лучшей стороны, поэтому об их качестве можно увидеть лишь положительные отзывы.

Похожие рецепты:
Творожный торт с киви без выпечки

Творожный торт с киви без выпечки, простое и быстрое в приготовлении лакомство. Некоторые женщины не любят выпекать торты, следить за ними. Этот ...

Фруктовый чизкейк (рецепт с фото)

Фруктовый чизкейк - рецепт десерта с фотографией, который представляет собой сыросодержащий десерт. Чизкейком может быть как творожная запеканка, так ...

Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного ...

Шоколадно-творожный торт рецепт

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в ...

Фруктовый торт

Приготовьте вкусный фруктовый торт, Вам потребуется всего лишь 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта