Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Шоколадно-творожный торт рецепт

рецепт шоколадно-творожного торта

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в жизни довольно много проблем. Эти проблемы были и остаются и их надо по-разному решать. Но вот отвлечься от этих проблем никто не запрещает. Устройте себе праздник. Отгородитесь от повседневных будней и приготовьте супер-вкусный тортик. В своей статье я напишу рецепт изумительного по вкусу изделия - шоколадно-творожного торта!

Чтобы приготовить шоколадно-творожный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:


1. Печенье шоколадное - 125 грамм.
2. Желатин -1 столовая ложка.
3. Корица молотая – 0,5 чайной ложечки.
4. Вода – 0,25 стакана.
5. Масло сливочное - 60 грамм.
6. Творог - 400 грамм.
7. Молоко – 0,5 стакана.
8. Сахар – 0,5 стакана,
9. Шоколад белый – 60 грамм.
10. Шоколад молочный – 60 грамм.
11. Шоколад темный - 60 грамм.
12. Шоколад фигурный – 100 грамм.
13. Сливки (густые) - 1 стакан.
14. Сахарная пудра -небольшое количество.


Как приготовить шоколадно-творожный торт:


Итак, начнем!
Для начала необходимо измельчить печенье. При помощи микроволновки растапливаем сливочное масло. Достаем глубокую миску. В нее добавляем измельченное печенье, молотую корицу и растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее достаем разъемную форму. Дно формы нужно выстелить фольгой. Укладываем в нее плотно содержимое миски. Ставим в холодильник на ориентировочно 20 минут.
В то время, пока охлаждается наша форма, сделаем начинку. Для этого необходимо ложку желатина залить нужным по рецепту количеством воды и дать ему набухнуть. После необходимо его растворить в воде. Для этого воспользуемся водяной баней. Постоянно помешивая добиваемся полного растворения желатина. Далее полученную жидкость необходимо охладить и разделить на три одинаковых части.
Далее нужно при помощи миксера взбить творог. В процессе взбивания, добавляем в творожок необходимое по рецепту количество молока и сахарного песка. Полученную смесь разделим на три части. При помощи той же водяной бани растапливаем шоколад (все три вида). Каждый шоколад помещаем в отдельную плошку. В каждую часть полученной смеси добавляем содержимое одной из плошек. В одну часть – белый, в другую – молочный, в третью – темный шоколад. Также необходимо в каждую часть смеси добавить одну часть желатина. Далее необходимо взбить сливки до устойчивой пены и, разделив на примерно три части залить в каждую часть нашей начинки. Начинка готова!
Теперь переходим к окончательной готовки нашего шоколадно-творожного торта. Достаем из холодильника нашу форму. Последовательно укладываем слой за слоем нашу начинку в таком порядке: первый слой белый шоколад, второй молочный и третий темный. Торт почти готов. Для конечной готовки, необходимо наш тортик поставить в холодильник, примерно на 3 часа. По истечению времени, торт будет нужно украсить взбитыми сливками, фигурным шоколадом, а также немного посыпать сахарной пудрой. Наш шоколадно-творожный торт готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Ванильный кекс

Посмотрите рецепт ванильного кекса, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 3-4 порции. Для приготовления ...

Пирог с курагой

Аппетитный пирог с курагой отлично подойдет в качестве десерта, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Песочное печенье

Приготовьте песочное печенье, для своей семьи, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Банановый торт-суфле

Посмотрите рецепт бананового торта-суфле, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Торт Праздничный

Посмотрите рецепт торта Праздничный, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Sonia1980, 4 апреля 2013
Посетители
Этот торт очень понравился гостям ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта