Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Бисквитный торт с масляным кремом

бисквитный торт с масляным кремом

Посмотрите как готовится бисквитный торт с масляным кремом, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Чтобы приготовить бисквитный торт с масляным кремом Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры - 175 г.
Сахар мелкокристаллический - 175 г.
Яйца - 3 штуки.
Мука - 175 г.
Разрыхлитель - 0, 5 чайной ложки.
Молоко жирное - 2 столовые ложки.
Ванильный сахар или экстракт - 1 чайная ложка.
Варенье из малины
Для приготовления сливочного крема:
Сливки - 250 мл.
Для приготовления масляного крема:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 75 г.
Пудры сахарной - 150 г.
Молоко жирное - 1 столовая ложка.
Ванильный сахар или экстракт - 1 чайная ложка.
Для украшения бисквитного торта:
Малина - по вкусу
Пудра сахарная


Как приготовить бисквитный торт с масляным кремом:


Готовим бисквитное тесто.
Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять сахар в емкость для приготовления теста, добавить в него ванильный сахар или экстракт, размягчённое сливочное масло комнатной температуры и взбивать до состояния, напоминающего взбитые сливки.

Яйца лучше брать охлажденные (из холодильника). Их помыть, отделить от скорлупы и слегка взбить, можно вилкой. Добавить во взбитое масло небольшими частями.

Просеять муку прямо во взбитую масляную массу, только не всю сразу, а небольшими частями, как бы подсеивая понемногу. Каждую порцию муки смешивать металлической ложкой равномерными движениями снизу вверх.

Влить ложку молока жирного и сделать заключительное перемешивание теста.
Две силиконовые формы установить на большом противне. Деревянной лопаткой распределить тесто в обе формы. Разровнять ножом поверхность теста. Открыть уже разогретую духовку и поместить противень на среднюю полку.

Выпекать бисквит нужно минут 20 – 25. Коржи в духовке быстро и хорошо поднимаются, и если их слегка прижать пальцами, то они пружинят. Это значит, что готовы.

Испечённые бисквитные коржи в формах, вынуть из духовки и оставить минут на 10 в формах для стабилизации, а затем, перевернув формы вверх дном, выложить коржи на решётку и дать им время полностью остыть до комнатной температуры.

Приготовление крема.
Взбить сливки до стойкого состояния. Если будете использовать масляный крем, то взбить масло с просеянной сахарной пудрой, ванилиновым сахаром (экстрактом) и молоком до получения пышного светлого крема.

Украшение бисквитного торта.
Первый корж намазать малиновым вареньем с нижней стороны. Второй корж намазать с верхней стороны сливочным или масляным кремом.

Сложить коржи, соединить их вместе намазанными сторонами. Уложить на блюдо и посыпать просеянной сахарной пудрой и украсить малиной другими свежими ягодами по вкусу.

Похожие рецепты:
Пирожное Наполеон

Пирожное наполеон любимо многими и конечно же многие помнят этот вкус ещё с детства. Сейчас мы приготовим это вкусное лакомство. Процесс ...

Кекс с имбирем

Если Вы еще не пробовали кекс с имбирем, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить это восхитительное лакомство и удивить своих ...

Торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а ...

Торт с сгущенным молоком

Вкусный торт с сгущенным молоком понравится всем без исключения, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6 ...

Торт Захер

Посмотрите рецепт торта Захер, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Анна, 28 января 2013
Гости
Рецепт очень хороший и простой.Торт нам понравился. :)
Вот только в описании рецепта не написано когда добавлять разрыхлитель.В первый раз я заметила,а вот сегодня не заметила и забыла добавить.тесто плотное вышло. :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта