Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт с виноградом

торт с виноградом

Торт с виноградом, несомненно, украсит любой ваш праздничный стол и порадует своим вкусом многих. Нежный бисквит, пропитанный творожным кремом и его сочетание с белым и чёрным виноградом не оставит никого равнодушным!
Сам процесс приготовления данного лакомства будет разделён на два этапа, поэтому для удобства ингредиенты расписаны на две группы.

Чтобы приготовить торт с виноградом Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления теста:
мука высшего сорт – 120 г
яйца – 4 шт.
сахар – 120 г
сливочное масло (для смазывания формы) – 1 ч.л.
картофельный крахмал – 60 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
И ингредиенты для приготовления крема:
творог (9%) – 500 г
сахар – 120 г
жирные сливки – 100 мл
желатин – 20 г
бесцветная помада для торта – 1 пакетик
цедра половины лимона
тёмные и светлые ягоды винограда – по 300 г


Как приготовить Торт с виноградом:


1. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара (60 г) и две столовый ложки тёплой воды. Взбиваем до бела с помощью миксера. Белки со второй половиной сахара взбиваем в густую массу. Чтобы хорошо взбить белки до такого состояния, яйца должны быть изначально охлаждённые (то есть из холодильника) и к ним необходимо добавить щепотку соли – тогда взбитые белки с сахаром будут нужной консистенции. К взбитым желткам аккуратно добавляем взбитые белки и всё не спеша перемешиваем венчиком.

2. Просеянную муку смешиваем с картофельным крахмалом и разрыхлителем теста. Это добавляем к взбитой яичной массе и хорошо перемешиваем.

3. В подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выливаем тесто и выпекаем его в разогретой до 200 градусов духовку на протяжении 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и печём ещё 10 минут. Выпеченный корж остужаем и вынимаем из формы.

4. Теперь готовим крем! Замачиваем желатин в 150 мл холодной воды и даём ему набухнуть. Смешиваем творог с тёртой лимонной цедрой и сахаром. Взбиваем охлаждённые сливки в пышную массу и добавляем их к творогу.

5. Распускаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, даём ему остыть, добавляем к нашей творожной массе.

6. Берём уже остывший бисквитный корж и поверх него выкладываем творожный крем, равномерно распределяя его по всему коржу. Поверх крема раскладываем ягоды винограда. Готовим прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и поливаем ею весь торт.

На заметку: Творожным кремом можно дополнительно пропитать и сам корж изнутри. Для этого его надо разрезать вдоль пополам и прослоить его творожным кремом. При этом первый корж надо поместить в разъёмную форму для выпечки, намазать его кремом и поверх выложить вторую половинку. Когда крем застынет – аккуратно снять форму.

Похожие рецепты:
Бисквитный торт с масляным кремом

Посмотрите как готовится бисквитный торт с масляным кремом, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. ...

Пирожное Наполеон

Пирожное наполеон любимо многими и конечно же многие помнят этот вкус ещё с детства. Сейчас мы приготовим это вкусное лакомство. Процесс ...

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами сможет приготовить каждый любитель выпечки. Вкус этого нежного пирога побалует даже людей, которые не особо падки на сладкое ...

Торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится ...

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта