Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Клубничный тирамису

клубничный тирамису

Клубничный тирамису следует готовить с вечера, для того, чтобы это вкусное и замечательное блюдо успело созреть и сформироваться за ночь в холодильнике. Сейчас Вы узнаете как приготовить этот необычный десерт.

Чтобы приготовить клубничный тирамису Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста.
Клубника - 250 грамм.
Печенье «Савоярди» - 200 грамм.
Сахарный песок - 100 грамм.
Коньяк - 50 миллилитров.
Для крема.
Яйца - 2 штуки.
Сыр «Маскарпоне» - 250 грамм.
Желатин -10 грамм.
Сахар -50 грамм.
Соль
Цедра половинки лимона.
Пищевая плёнка и большая форма или маленькие порционные формочки.


Как приготовить клубничный тирамису:


1. Вымыть клубнику и оставить на решётке обсыхать.
Вымыть яйца, разбив скорлупу по центру, отделить белок от желтка. Белок охладить в холодильнике. Желатин размочить в двух столовых ложках холодной кипяченой воде. Когда он разбухнет, поместить в микроволновку для того, чтобы он распустился.

2. Готовим сироп. Отложить несколько ягод клубники для украшения. Остальную подготовленную клубнику поместить в блендер и измельчить до образования пюре.
Клубничное пюре переложить в кастрюльку и добавить 100 миллилитров горячей воды, 100 грамм сахара. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, слегка помешивая до растворения кристаллов сахара. Влить коньяк и довести до кипения. После чего кастрюльку с клунично-коньячным сиропом снять с огня и остудить в миске с холодной водой.

3. Готовим сырный крем. Взять желтки, добавить сахар и тёртую лимонную цедру. Взбить.
Во взбитые желтки небольшими порциями добавлять сыр «Маскарпоне». После добавления каждой новой порции всё хорошо перемешивать.
Достать из холодильника яичный белок. Всыпать в них щепотку соли и взбить до образования пены, добавить в сырную массу не спеша, понемногу. Затем добавить распущенный желатин и всё аккуратно размешать.

4. Формируем Клубничный Тирамису. Взять печенье «Савоярди» и поместить в остывший клубничный сироп для того, чтобы оно пропиталось. Можно взять маленькие формочки и готовить блюдо порционно, но так же, как описано ниже. Выстлать большую прямоугольную форму пищевой плёнкой. Налить на дно формы половину приготовленного сырного крема. На крем уложить плотный слой печенья, вымоченного в коньячном сиропе.
Закрыть печенье вторым слоем сырного крема и снова уложить слой размоченного в сиропе печенья. Накрыть сверху форму пищевой плёнкой и помесить её на ночь в холодильник.
Перед тем, как подать Клубничный тирамису на стол, нужно опрокинуть форму на блюдо, для того, чтобы переложить его. Нарезать его на порционные куски и украсить ягодками клубнички.

Похожие рецепты:
Маффины с малиной

Если хотите побаловать на завтрак своих любимых и родных, то испеките ароматные и мягкие маффины с малиной. Будьте уверены – после такого завтрака ...

Торт тирамису в домашних условиях

Сейчас мы будем готовить торт Тирамису в домашних условиях. Тирамису – это итальянский многослойный десерт, известный во всём мире. Дословно это ...

Печенье Косички

Приготовьте необычное печенье Косички, оно понравится Вашим детям, поскольку имеет интересный внешний вид и необычный вкус. Это печенье можно делать ...

Торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а ...

Банановый торт-суфле

Посмотрите рецепт бананового торта-суфле, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта