Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт полено

торт полено

Если Вы сластена, приготовьте торт полено, этот простой и вкусный десерт непременно Вам понравится. В этой публикации Вы увидите рецепт приготовления необычного, но очень вкусного торта, который понравится всей Вашей семье.

Чтобы приготовить торт полено Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 125 грамм.
2. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
3. Яйцо – 4 штуки.
4. Сахарный песок – 125 грамм.
5. Ванильный сахар – 1 чайная ложечка.
6. Масло сливочное – 1 пачка.
7. Молоко сгущенное – 1 банка.
8. Какао-порошок – 3 столовые ложки.
9. Меренги (небольшие) для украшения.
Итак, приступим к приготовлению!


Как приготовить торт полено:


Первое, с чего нужно начать – это приготовление теста!
Достаем форму для миксера. Туда разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, предварительно поставив форму на водяную баню. В результате мы должны будем получить пышную пену. Далее мы снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать смесь, до тягучего состояния. Далее необходимо через сито просеять, непосредственно в миску, нужное количество пшеничной муки. Добавим ванильный сахар. Далее, при помощи деревянной лопаточки, замешиваем тесто. Получается довольно жидковатое тесто и оно готово!

Теперь переходим к выпечке бисквита!
Достаем протвень. На него выкладываем бумагу для выпечки. Можно капельку добавить растительного масла. Далее выливаем, полученное ранее, тесто, таким образом, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Ставим в духовку. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, не более 15 минут. По истечении, переворачиваем бисквит на кухонное полотенце и, предельно аккуратно, сворачиваем, именно с полотенцем, в рулет. Оставляем рулет остыть.

Переходим к изготовлению крема!
Размягчим пачку масла в микроволновке. Положим его в форму для миксера. Начинаем взбивать миксером, параллельно добавляя последовательно по 1 столовой ложке сгущенки. Далее, помешивая, добавим какао-порошок. Крем готов!
Немного остудив наш крем, отложим его четвертую часть. Далее развернем рулет. Полотенце, естественно убираем. Сам бисквит обильно смажем кремом и снова свернем в рулет. Далее необходимо отрезать кружочек рулет и сделать из него своеобразный сучок. При помощи крема приклеим сучок к полену. Далее все полученное полено (кроме торцов) покрываем кремом. С помощью вилочки нужно нанести на полене узоры, которые смогут напоминать кору и украсить меренгами. Полученное блюдо нужно поставить в холодильник пропитаться примерно на 1 час.
Ставьте на плиту чайник, наш торт полено готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Кекс с шоколадом

Приготовьте вкусный кекс с шоколадом, для Ваших близких и устройте шикарное чаепитие. Во все времена сладкие блюда были очень востребованы и любимы. ...

Тирамису с маскарпоне

Сейчас мы будем готовить тирамису с маскарпоне, это один из национальных итальянских многослойных десертов. На сегодняшний день в кухнях всех без ...

Торт с кокосовой стружкой

Приготовьте торт с кокосовой стружкой к дню рождения или другому празднику, тогда уж точно Вы сможете удивить своих гостей изысканностью ...

Йогуртовый торт с клубникой

Посмотрите как легко готовится йогуртовый торт с клубникой, это лакомство понравится всем сладкоешкам, для его приготовления потребуется всего 90 ...

Яблочный рулет

На сегодня, большинство любителей сладкого не может без вкуснейшего яблочного рулетика. Рулет- кондитерское изделие, который призван для употребления ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта