Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Американский торт «Фруктовый» рецепт с фото

Американский торт «Фруктовый» рецепт с фото
Мы хотим представить на Ваш суд рецепт очень простого, но, в то же время, оригинального торта, варианты которого очень популярны у американских домохозяек. В основе торта лежат коржи из простейшего теста на масляной основе. Но изюминка их изготовления в том, что они выпекаются одновременно с меренгой и молотыми орехами, а уже после этого промазываются кремом и прослаиваются фруктами. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка. Но, несмотря на свою простоту, думается, торт понравится большинству любителей сладкого своим необычным видом и отменным вкусом.

Чтобы приготовить американский торт «Фруктовый», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

125 г сливочного масла
150 г муки
125 г сахара
4 желтка
3 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя для теста
15 г ванильного сахара.

Для безе:
4 белка
100 г грецких орехов или миндаля
150 г сахара.

Для крема:
500 мл молока
40 г порошка ванильного пудинга
50 г сахара.

Для украшения и прослойки:

1 банан
1 персик.


Как готовится американский торт «Фруктовый»:



1. Мягкое масло поместить в чашку, тщательно растереть его вилкой вместе с обычным и ванильным сахаром. Яичные желтки слегка разболтать вилкой в стакане, вылить в масляную массу и перемешать до полного их соединения с остальными ингредиентами. После этого высыпать в смесь муку с разрыхлителем, мешать до однородного состояния. Вылить в миску молоко и замесить густое тесто. Тесто разделить пополам. Одну часть переложить в разъёмную форму и выпекать из него корж при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
2. За это время охлаждённые белки взбить с сахаром в густую белую массу, которая не растекается с венчика. Грецкие орехи или миндаль измельчить. Вынуть корж из духовки, посыпать его 1/2 орехов, а сверху покрыть половиной белковой массы. Вернуть корж в духовку ещё на 15 минут. Готовый корж немного охладить в форме, затем вынуть и, не дожидаясь полного остывания, разрезать его на 12 треугольников.
3. Оставшееся тесто также поместить в форму и печь в течение 15 минут. Затем покрыть его оставшимися белками, посыпать орехами и отправить в духовку на такое же время. Эту часть торта также разделить на 12 сегментов.
4. Для крема пудинг и сахар развести в 4 столовых ложках молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Постоянно помешивая, вылить в него смесь сахара и пудинга. Молоко вскипятить ещё раз и проварить крем в течение 1 минуты. Затем кастрюлю снять с плиты, накрыть её крышкой и остудить крем в посуде с холодной водой.
5. Один из коржей (с безе сверху) выложить на блюдо, покрыть его поверхность кремом. Поверх крема поместить кусочки банана и персика (немного персика отложить для украшения). Под небольшим наклоном расположить на фруктах треугольники второго коржа (с орехами сверху). Между ними красиво разложить дольки персика. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.




Похожие рецепты:
Фруктовый торт без выпечки «Экзотика»

Многие любят красивые и лёгкие торты, большую часть которых составляет творожный крем и фрукты. Но не всегда есть время и желание возиться с их ...

Торт «Улыбка негра»

Торт «Улыбка негра» – один из старых «народных» десертов, секретом приготовления которого знала почти любая хозяйка в далёкие 70-80-е годы прошлого ...

Торт «Для любимых»

Когда в жизни дорогих нам людей происходят какие-то знаменательные события, всегда хочется сделать им особый подарок, который бы запомнился и ...

Торт «Маркиза»

Среди множества вариантов тортов наибольшее внимание привлекают десерты, состоящие из нескольких слоёв. Славу самого «многослойного» торта уже давно ...

Торт «Сказка»

Этот небольшой по размеру тортик прямоугольной формы, появившись ещё в советский период, не сдаёт своих позиций и до настоящего времени. Несмотря на ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта