Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт «Медовые соты»

Торт «Медовые соты»
Предлагаем Вашему вниманию рецепт одного из самых оригинальных тортов, под названием «Медовые соты». Хотя, по правде сказать, кроме названия и формы «медового» в этом торте почти ничего нет, кроме тонкого коржа-основы, на котором он крепится, и кусочков того же коржа, добавленных крем. Торт состоит из решётки, приготовленной из нескольких слоёв безе, и крема, сделанного из масла и двух видов сгущённого молока. Сверху выпечка оформляется глазурью из натурального тёмного шоколада и фигурками пчёлок. Если Вы предпочитаете необычную выпечку, то этот торт подойдёт для Вас как нельзя лучше.

Чтобы приготовить торт «Медовые соты», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
4 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. мёда
1 ч. л. с горкой соды
3 ст. муки.

Для безе:
4-5 яиц
4/3 – 5/3 ст. сахара.

Для глазури:
100 г шоколада
6 ч. л. сливок
30 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. какао.

Для крема:
1 банка сгущённого молока
1 банка варёного сгущённого молока
300 г сливочного масла.


Как готовится торт «Медовые соты»:



1. Из плотного картона вырезать шестиугольник со стороной 6 сантиметров. По данному трафарету сделать ещё 7 таких же фигур. 3 из них поместить в центре, и по 2 – сверху и снизу. Подложить трафарет под бумагу для выпечки на противень.
2. В миксер вылить 1 яичный белок, взбить его с 1/3 стакана сахара в густую белую массу. Поместить массу в кондитерский мешок или шприц и выдавить смесь по контуру шаблона, стараясь не сглаживать края. Поставить заготовку в духовку, нагретую до 100 градусов, на 10 минут. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой безе поверх первого. Снова поставить заготовку в духовку на 10 минут. Повторить процедуру ещё 1 раз. Только сушить безе на этот раз следует 30 минут. Вынуть решётку из безе из духовки и подсушить на тарелке.
3. Взбить с сахаром ещё один белок, сделать ещё одну заготовку-решётку, действуя, как и в первом случае. Из третьего белка выпечь третью решётку. Если белковой массы не хватит, то следует подготовить дополнительное её количество.
4. Взбить сахар с четвёртым белком, с помощью получившейся массы склеить все 3 заготовки, ставя их одна на другую и не прижимая их друг к другу. Остаток белка нанести на боковую поверхность решётки. Поставить «соты» в духовку на 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить безе подсушиваться до полного остывания духовки.
5. Для теста яйца взбить с сахаром, добавить в смесь сначала растопленный мёд, а затем – соду. Смесь хорошо перемешать и, подсыпая в неё муку, замесить пластичное тесто. Тесто выложить на промасленный и присыпанный мукой пергамент, растянуть его по всей величине листа. Испечь тонкий корж. Вырезать по шаблону дно «сот». Его толщина должна получиться не более 1 сантиметра.
6. Для крема взбить мягкое сливочное масло. Постепенно смешать его с двумя видами сгущённого молока. Покрыть медовое дно «сот» тонким слоем крема, поставить на него решётку из безе. С коржа срезать кромку, измельчить её в крошку, положить в миску и отставить в сторону. Остальную часть коржа нарезать квадратиками со стороной полсантиметра и смешать с кремом (немного крема отложить). Полученной смесью заполнить отверстия решётки, слегка утрамбовывая начинку.
7. Для глазури в сливки высыпать сахарную пудру, довести смесь до кипения, мешать до полного растворения пудры. Добавить в сливки поломанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать. Затем ввести в смесь кусочки сливочного масла и какао. Варить глазурь на тихом огне до однородного состояния. Затем снять глазурь с огня и остудить её до комнатной температуры. Выложить глазурь в «соты», разровнять её ложкой, смоченной водой.
8. Для пчёлки при приготовления решётки из беде нанести на пергамент 4 тонких овала, пользуясь закруглённой ручкой кухонного ножа. Испечь «крылышки» в духовке, затем подсушить на тарелке. Крошку из кромки коржа смешать с остатками крема в пластичную массу. Сделать из неё овал и шарик (туловище и голову будущей пчёлки). Соединить детали пчёлки вместе. Вставить крылья и глаза из кусочков шоколада. Сахарной пудрой нанести на тело пчёлки несколько поперечных полосок. Посадить готовую пчёлку на торт. При желании количество пчёлок можно увеличить. После приготовления торт можно сразу же подавать на стол.

Похожие рецепты:
Торт-безе «Графские развалины»

Многие любители сладкого просто обожают безе. И их можно понять. Нельзя остаться равнодушным к этому великолепному «тающему» французскому десерту с ...

Торт-безе с чёрной смородиной

Если Вы любите лёгкие фруктовые торты и не любите долго возиться с их приготовлением, то для Вас идеально подойдёт рецепт очень красивого ...

Торт «Медовые соты»

Огромное количество кондитерских изделий готовится на основе медового теста. Среди них можно назвать медовые пряники, медовые коврижки, медовые ...

Торт «Киевский» рецепт с фото

Тот, кто хоть раз в жизни попробовал настоящий «Киевский» торт, не забудет его вкус никогда. Здесь и хрустящие орешки, и нежное безе, и ароматный ...

Торт с шоколадом

Торт с шоколадом - один из самых вкусных десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Вам потребуется примерно 110 минут, а рассчитано ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта