Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт «Сердце Валентина» рецепт с фото

Торт «Сердце Валентина» рецепт с фото
Что может быть лучшим показателем заботы и любви, чем домашний торт, сделанный своими руками и подаренный близкому человеку в день его торжества. Особенно приятно в этом случае получить в подарок торт в виде сердца, украшенный розами и утопающий в белоснежной пене взбитых сливок. Мы хотим представить Вашему вниманию очень красивый и изумительно вкусный торт-валентинку, собранный из маковых коржей, прослоенных сливочных кремом и вишнёвой начинкой и украшенный розовым букетом из взбитых сливок. Надеемся, что такая идея придётся Вам по вкусу, и Вы захотите порадовать близких оригинальным «сердечным» поздравлением.

Чтобы приготовить торт «Сердце Валентина», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
6 яиц
180 г сахара
8,5 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
70 г мака.

Для крема:

600 мл молока
300 г сливочного масла
3 желтка
120 г сахара
2 ст. л. крахмала
2,5 ст. л. муки.

Для начинки:
60 г сахара
3 ст. л. крахмала
4 ст. л. воды
400 г свежей или замороженной вишни.

Для украшения:

500 мл жирных сливок для взбивания
4 ст. л. сахарной пудры
1 упаковка загустителя для сливок.


Как готовится торт «Сердце Валентина»:



1. Для теста яйца поместить в миксер и взбить до состояния пышной пены. Высыпать в яичную массу сахар и взбивать ещё около 2-3 минут, пока сахар полностью не растворится. Вылить яичную смесь в миску, высыпать в неё муку, смешанную с разрыхлителем, и движениями сверху вниз аккуратно перемешать тесто лопаткой или ложкой до получения однородной массы. В конце подмешать в тесто мак.
2. Тесто разделить на 3 части. В форме «сердце» при температуре 180 градусов по очереди испечь 3 коржа (время выпекания составит около 15 минут). Коржи полностью охладить.
3. Для крема взбить 3 желтка и сахар, добавить в них крахмал, разведённый в молоке, перемешать. Затем соединить смесь с мукой. Поставить крем в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности. Вытащить, перемешать. Повторить процесс 7-10 раз, пока смесь не станет густой. Крем охладить, при необходимости протереть через сито. Поместить крем в миксер и хорошо взбить.
4. Мягкое сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять в него по 1 столовой ложке крема. В результате должна получиться пышная масляная масса.
5. Для начинки вишню промыть, извлечь из неё косточки. Если ягоды были заморожены, разморозить и поместить в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и залить разведённым в воде крахмалом. Проварить массу на среднем огне до загустения, снять с плиты и остудить.
6. Остывшие коржи выкладывать один на другой, каждый промазывая кремом и прослаивая вишнёвой начинкой. Верх и бока торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой и загустителем. В часть сливок подмешать краситель и выдавить их на торт в виде розочек. Поставить торт в холодильник на ночь.



Похожие рецепты:
Пирожное «Воздушный поцелуй»

Одним из любимых десертов у поклонников сладкого является безе. Правильно приготовленное безе прекрасно и без всяких дополнений, но, попадая в состав ...

Торт «Павлова»

Кондитеры Новой Зеландии и Австралии до сих пор ведут спор о том, кому принадлежит идея торта, названного в честь знаменитой русской балерины Анны ...

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» – один из знаменитых американских десертов, который пользуется огромной популярностью на своей родине, в Штатах, а также в ...

Торт «Для любимых»

Когда в жизни дорогих нам людей происходят какие-то знаменательные события, всегда хочется сделать им особый подарок, который бы запомнился и ...

Торт «Бархатное сердце» рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию рецепт замечательно красивого торта, выполненного в виде сердца, украшением для которого служит сплошной слой кремовых ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта