Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»
Во многих семьях сложилась традиция в конце любого праздничного застолья подавать гостям десерт, который, как правило, представляет собой кремовый торт, украшенный взбитыми сливками, шоколадом или бисквитной крошкой. Мы хотим предложить на Ваш суд рецепт красивейшего домашнего торта, приготовленного из бисквитных коржей. Торт содержит в своём составе два вида крема и шоколадную начинку. Украшением для него служат розы из подкрашенного масляного крема. Несомненно, такой шедевр кондитерского искусства понравится всем Вашим гостям и будет удостоен заслуженной похвалы.

Чтобы приготовить торт «Праздничный», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ванилин – по вкусу.

Для белкового крема:
3 яичных белка
1 ст. сахара
100 мл воды
Соль.

Для начинки:
4 ч. л. какао
6 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
40 г сливочного масла.
Для масляного крема:
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла.

Для украшения:

Пищевые красители
Кусочки шоколада
Песочное печенье.


Как готовится торт «Праздничный»:



1. Для теста яйца присолить и взбить в миксере в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести в яичную массу сахар. Затем порциями высыпать в смесь муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Вылить тесто в круглую форму и готовить корж при температуре 180 градусов 30-40 минут. Бисквит достать из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 равные части.
2. Для начинки сахар смешать со сметаной и какао, поместить смесь в кастрюлю и варить её на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить в массу кусочки сливочного масла и продолжить нагревать смесь до загустения. Снять крем с плиты и остудить.
3. Для белкового крема сахар высыпать в миску или кастрюлю, залить его водой и сварить густой сахарный сироп. Белки взбить с солью в густую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белковую массу сахарный сироп. Взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.
4. Для масляного крема мягкое сливочное масло взбить до состояния крема. Постепенно подмешать в него сгущённое молоко. Разделить крем на 3 части, смешать с красителями кремового и зелёного цветов, одну часть оставить белой.
5. Один из коржей уложить на блюдо, покрыть его начинкой и накрыть вторым коржом. На верх и бока торта нанести белковый крем, сверху засыпать его измельчённым в крошку печеньем. Из белого масляного крема сделать на верхнем корже витую дорожку, а из подкрашенного крема – розочки и листики. Произвольно разложить на верхнем корже кусочки шоколада. Собранный торт поставить в холодильник на 10-12 часов.

Похожие рецепты:
Торт «Фантазия»

Торт – это именно то изделие кондитерского искусства, где в полной мере можно проявить свою фантазию. Опытной хозяйке вполне по плечу эксперименты, ...

Торт «Воздушный поцелуй»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта, который, иначе, как «шедевр», и не назовёшь. Основу этого кондитерского чуда составляют бисквитные коржи, ...

Торт «Сказка»

Этот небольшой по размеру тортик прямоугольной формы, появившись ещё в советский период, не сдаёт своих позиций и до настоящего времени. Несмотря на ...

Торт «Прекрасная колдунья» рецепт с фото

Представляем Вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного торта, который можно назвать мечтой любого поклонника шоколадных десертов. Приготовленный ...

Торт «Морской прибой»

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и очень красивый на срезе торт с прослойками из кружочков ананаса и нежного масляного крема. Особенность этого ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта