Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Домашний шоколадный торт

домашний шоколадный торт

Предлагаем Вам приготовить домашний шоколадный торт, этот вкусный десерт можно подать к любому чаепитию и он обязательно станет главным украшением стола. Приготовьте этот торт на День рождения или Новый год и порадуйте свою семью.

Чтобы приготовить домашний шоколадный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
Сахар ванильный - 2 чайные ложечки.
Яйцо - 3 штуки.
Муки - 600 грамм
Сахару - 450 грамм.
Соды - 1,25 чайных ложек.
Соль - 0,75 чайных ложеки.
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложечки.
Молока - 300 миллилитров.
Сметаны - 230 грамм.
Шоколада - 140 грамм.
Масло сливочное - 50 грамм.

Для начинки:
Пудра сахарная - 4 стакана.
Масло сливочное - 50 грамм.
Молоко - 2 столовые ложки.
Сахар ванильный - 1 чайная ложка.
Печенье шоколадное - 10 штук.

Для глазури:
Масло сливочное - 50 грамм.
Шоколад белый - 90 грамм.

Для украшения шоколадного торта:
Пудра сахарная - 3 стакана.
Сметана - 150 грамм.
Сахар ванильный - 1,5 чайные ложечки.


Как приготовить домашний шоколадный торт:


1. Готовим тесто. Просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль, молоко и сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и яйца смешать в миске для приготовления теста и взбить миксером.

2. Выпекаем коржи. Взять две формы, смазать их жиром и обсыпать мукой или сухарями. Тесто разделить на две половины. Одну половину уложить каждую форму разровнять верхний слой и установить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Достать из духовки готовые коржи, выложить их на решётку для остывания, взять оставшуюся половину теста уложить в заново обмазанные жиром и обсыпанные мукой или толчеными сухарями формы, и установить в духовку для выпекания.

3. Готовим начинку. Сахарную пудру и размягчённое сливочное масло нужно смешать с молоком и ванильным сахаром. Взять миксер и взбить. Отложить от общего количества примерно три четверти стакана для украшения торта. Накрошить печенье и добавить к оставшейся части начинки.

4. Приготавливаем глазурь. Расплавить на слабом огне шоколад и сливочное масло.

5. Оформляем шоколадный торт. Взять блюдо, положить на него один корж, распределить по нему третью часть шоколадной начинки. Сверху уложить следующий корж и тоже обмазать третьей частью начинки, на третий корж, намазать оставшуюся начинку. Сверху положить последний корж. Покрыть верхний корж сверху глазурью и обмазать ею торт с боков.

6. Украшаем шоколадный торт. Смешать сметану, ванильный сахар и сахарную пудру, давить отложенную для украшения часть начинки, и взбить всё миксером. Если нужно остудить несколько минут. Украсить этим кремом торт по своему вкусу. Сверху можно положить шоколадное печенье.

Похожие рецепты:
Рулет с маком

Рулет с маком - вкусный десерт для вечернего чаепития, для его приготовления Вам потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Клубничный чизкейк

Приготовьте вкусный и безумно ароматный клубничный чизкейк для своей второй половинки, это блюдо обязательно придется по вкусу всем кто его хоть раз ...

Кофейный торт

Кофейный торт можно назвать – выручалочкой на все случаи. Он очень вкусный и нежный, его можно быстро и легко приготовить даже не имея особых ...

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Шоколадный торт

Вкусный шоколадный торт понравится вашим близким, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Marianna, 13 апреля 2013
Посетители
Чудесный вид и вкус

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта