Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт черепаха

Торт черепаха
У вас намечается детский праздник или вы просто хотите побаловать домашних чем-то вкусненьким и необычным? Приготовьте для них тор черепаха. Некоторые сладкоежки утверждают, что это один из самых популярных в нашей стране домашних десертов. А все потому, что любая хозяйка, однажды попробовав этот торт и узнав его нежный вкус, считает своим долгом научиться готовить этот удивительный десерт своими руками. Приготовить торт «черепаха» совсем не сложно, и наш сайт вам в этом поможет. К тому же, вы всегда можете экспериментировать с оформлением и формой торта, а детки очень любят необычные вкусняшки в виде животных. И в самом деле, кто сможет остаться равнодушным, когда на столе появляется торт в виде веселой и аппетитной черепахи, который даже обычное чаепитие наверняка превратит в праздник.

Торт "Черепаха"



Чтобы приготовить торт "Черепаха" нам понадобится:

Для теста

6 яиц
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя

Для крема

200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана сметаны

Для глазури

5 ст. л. молока
50 грамм сливочного масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара


Как приготовить торт "Черепаха".

1. Взбиваем яйцо, добавляем сахар и еще раз все взбиваем.

2. Просеиваем в вышеописанную смесь муку, всыпаем разрыхлитель ( его можно заменить гашенной содой ) и замешиваем жидкое тесто.

3. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее маслом и начинаем чайной ложкой выливать тесто на бумагу в виде небольших лепешек.

4. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем бисквиты около десяти минут.

5. Взбиваем размягченное масло, всыпаем сахар, добавляем сметану и хорошенько все взбиваем до однородности. Это будет крем.

6. Готовые бисквиты обмакиваем в крем и выкладываем их на красивой тарелке в виде черепахи, после чего убираем торт в холодильник.

7. Соединяем все ингредиенты для глазури в одной посуде, ставим ее на водяную баню, вилкой разминаем масло после чего начинаем перемешивать растаявшие ингредиенты до однородности.

8. Остывшей глазурью равномерно поливаем торт и снова убираем его в холодильник на ночь.

Похожие рецепты:
Рождественское печенье

Рождество это прекрасный праздник и еще один приятный повод собраться всей семьей за одним столом, уставленным различными вкусными блюдами. Особое ...

Молочные коржики

Трудно поверить, но чуть больше двадцати лет назад в нашей стране дети не знали о всевозможных шоколадных батончиках и прочих сладостях, которыми так ...

«Барашек» и «Черепаха»

Сдобные булочки, поданные к столу прямо из духовки, сами по себе выглядят аппетитно и соблазнительно. Но, можно сделать это выпечку ещё более ...

Торт с безе

Торт с безе - вкусное и легкое лакомство, рекомендуем приготовить его на день рождения или другой знаменательный праздник. Времени на готовку нужно ...

Торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта