Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь
Торт «Красный бархат»Торт «Красный бархат» – один из знаменитых американских десертов, который пользуется огромной популярностью на своей родине, в Штатах, а также в Канаде. Рецептов этого торта существует много, но неизменным остаётся одно: красный бисквит должен быть покрыт белоснежным кремом. Чтобы добиться красного цвета коржей, кондитеры использовали свёклу, но, как известно, свекольный сок обладает своеобразным привкусом (особенно взятый в большом количестве), поэтому современные кулинары предпочитают добавлять в тесто красный краситель. Крем же можно изготовить по любому любимому рецепту (в оригинале – это сливочный фростинг на основе маскарпоне).
 
Рейтинг: +6996
Категория: Торты

Торт «Улыбка негра»Торт «Улыбка негра» – один из старых «народных» десертов, секретом приготовления которого знала почти любая хозяйка в далёкие 70-80-е годы прошлого века. Со временем в продаже появилось большое количество различных тортов, но любимые рецепты, в число которых входит и «Улыбка негра», не теряют своей актуальности. Надо сказать, что «классического» рецепта этого замечательного торта не существует. Каждый любитель домашней выпечки готовит торт по-своему, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Но неизменным остаётся одно: торт доложен быть шоколадным и иметь обязательную белоснежную прослойку между тёмными коржами.
 
Рейтинг: +30524
Категория: Торты

Торт «Фруктовая корзина»В последнее время многие кулинары отказываются от жирных масляных тортов, предпочитая им лёгкие «низкокалорийные», содержащие большое количество свежих ягод и фруктов. В таких тортах почти никогда не используются масляные кремы. Их заменяет толстый слой сливочного, шоколадного или фруктового суфле, который помещается на тонкую основу из воздушного бисквита. К категории лёгких десертов относится и торт «Фруктовая корзина», с рецептом которого мы хотим познакомить Вас в этой статье. Он состоит из бисквитных коржей, прослоенных ароматным малиновым желе, а его поверхность украшает сметанное суфле, покрытое фруктами и ягодами.
 
Рейтинг: +8420
Категория: Торты

Торт «Елена»Мы хотим познакомить Вас с рецептом великолепного многослойного торта. Каждый его корж представляет собой совершенно особое изделие, которое вполне могло бы быть подано в качестве отдельного десерта. Торт выпекается из трёх коржей, имеющих не только совершенно разные наполнители, но и структуру. Особый шарм изделию придаёт «модное» покрытие из фруктов, залитых желе, а аромат – смесь лимонного сока и коньяка, добавленных в масляный крем. Затратив некоторые усилия, Вы получите красивейший десерт, сформированный их 6 коржей. При этом торт замечательно смотрится не только в целом виде, но и на срезе.
 
Рейтинг: +4640
Категория: Торты

Торт «Белый шоколад»В современной кулинарии всё большей популярностью стала пользоваться мастика. Видов мастики существует множество, но лидирующее положение среди них занимает мастика, приготовленная на основе шоколада, так как она не только красиво смотрится, но и имеет очень приятный вкус. Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта, который может украсить любой, даже самый изысканный праздничный стол. Торт состоит из бисквитных коржей, испечённых с добавлением тёмного шоколада и промазанных нежным творожно-шоколадным кремом, а его поверхность обтянута белой шоколадной мастикой.
 
Рейтинг: +3906
Категория: Торты

Торт «Для любимых»Когда в жизни дорогих нам людей происходят какие-то знаменательные события, всегда хочется сделать им особый подарок, который бы запомнился и доставил радость. Одним из таких подарков может стать торт, рецепт которого мы предлагаем Вам в нашей статье. Торт выполнен в виде сердца, украшенного фруктовым желе, шоколадом и орехами. Начинкой для торта служат вишни и дроблёные грецкие орехи, а в качестве прослойки используется вкуснейший масляный крем. Думается, что такой торт не только станет украшением праздника, но и станет своеобразным признанием в любви близкому человеку.
 
Рейтинг: +8432
Категория: Торты

Торт «Наслаждение»Мы хотим представить Вашему вниманию рецепт очень простого в исполнении, но изумительно вкусного торта, который, наверняка, станет у Вас одним из самых любимых. Дело в том, что он из серии десертов, которые называют «вкусно и просто». Торт готовится из обычного песочного теста на сметане, промазывается ароматным лимонным кремом и украшается орехами и шоколадом. Если на изготовление сложных тортов уходит целый день, а порой и не один, то торт «Наслаждение» легко можно испечь к вечернему чаю, потратив на это всего лишь пару часов своего времени.
 
Рейтинг: +11945
Категория: Торты

Торт «Восточный узор»Предлагаем Вашему вниманию необычно вкусный и оригинальный торт, сделанный из теста, замешенного с добавлением фиников. Известно, что финики не только очень полезны, но и часто используются в кулинарии. Тесто, в которое добавлен этот экзотический плод, приобретает высокую эластичность и пригодно для лепки фигурных тортов. Кроме того, финики привлекательно смотрятся на белом фоне из нежнейшего сметанного крема, особенно в сочетании с жёлто-коричневой ореховой крошкой и шоколадным кремом. Такой торт можно хранить в холодильнике несколько дней, если, конечно, у Вас каким-то чудом останется что-то для хранения.
 
Рейтинг: +3454
Категория: Торты

Торт «Ананасовый мяч» рецепт с фотоЕсли Вы не большой любитель жирных кремовых тортов, Вам, наверняка, понравится рецепт этого вкусного оригинального десерта, который содержит относительно небольшое количество калорий. В состав торта «Ананасовый мяч», кроме бисквитных коржей, входит сметанный крем, «приправленный» кусочками чернослива, и ананасовые кольца, которые не только служат главным украшением, но и придают торту особую «экзотическую» нотку. Приготовить такой торт совсем не сложно. К тому же для него не требуется особых продуктов. Но, такой красивый «мячик», скорее всего, привлечёт внимание всех присутствующих, особенно маленьких гостей.
 
Рейтинг: +3672
Категория: Торты

Торт «Утренняя свежесть»Есть торты, которые готовят к званому ужину. Они обычно выглядят очень солидно и презентабельно. Но среди тортов есть и такие, при виде которых напрашивается только одно слово – «свежесть». Именно к этой категории относится десерт, рецепт которого мы хотим предложить Вашему вниманию. Торт «Утренняя свежесть» готовится из воздушного бисквита, покрытого нежнейшим белковым кремом, который окутывает десерт, словно лёгкое весеннее облако. Но главная изюминка этого торта заключена в «букете» из мастики, который, выделяясь на поверхности изделия, напоминает об ароматах весеннего или летнего утра.
 
Рейтинг: +4601
Категория: Торты

Торт «Бархатное сердце» рецепт с фотоПредлагаем Вашему вниманию рецепт замечательно красивого торта, выполненного в виде сердца, украшением для которого служит сплошной слой кремовых роз. Торт состоит из трёх бордовых коржей, прослоенных кремом, приготовленным на основе сливочного сыра. Материалом же для «розового бархата» является воздушный и ароматный ванильный крем. Конечно, такой торт украсит любой праздничный стол, но особенно хорош он будет в качестве подарка близкому человеку. Надеемся, что идея оформления торта придётся Вам по душе.
 
Рейтинг: +9806
Категория: Торты

Торт «Мишка на Севере»Этот торт пользовался популярностью среди наших соотечественниц ещё со времён Союза. Хотя он не продавался в магазинах, его рецепт передавался от хозяйки к хозяйке. При этом каждая, сохраняя «суть» этого замечательного десерта, привносила в него что-то своё. Торт получил своё название благодаря сочетанию светлого и тёмного цветов, которые в разных рецептах присутствуют в креме, начинке или глазури. Торт многослойный, состоящий из трёх и более коржей. Кто-то чередует тёмное и белое тесто, кто-то делает шоколадный крем, а кто-то заливает торт шоколадной глазурью, рисуя по нему «снежные» северные узоры. Предлагаем Вашему вниманию 2 очень удачных варианта вкуснейшего торта «Мишка на Севере».
 
Рейтинг: +16704
Категория: Торты

Торт-безе «Графские развалины»Многие любители сладкого просто обожают безе. И их можно понять. Нельзя остаться равнодушным к этому великолепному «тающему» французскому десерту с хрустящей кремовой или белоснежной корочкой. Конечно, приготовление безе требует большой осторожности, так как малейшее отступление от правил может привести к отрицательному результату и разочарованию. Но, мастерство приходит с опытом. Если Вы любите безе, попробуйте приготовить из него торт «Графские развалины». Это один из самых простых тортов-безе, который состоит из маленьких пирожных, выложенных в виде горки и скреплённых между собой масляным кремом. Несмотря на свою простоту, торт очень вкусен и многие годы пользуется заслуженной любовью сладкоежек.
 
Рейтинг: +9081
Категория: Торты

Торт «Воздушный поцелуй»Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта, который, иначе, как «шедевр», и не назовёшь. Основу этого кондитерского чуда составляют бисквитные коржи, прослоенные сливочно-клубничным кремом, который, по сути говоря, образует ещё один воздушный корж. Верх торта покрыт нежным белковым кремом, представляющим собой «сырое» безе, посыпанное кокосовой и шоколадной стружкой. Украшен торт белковыми шариками, а также яркими «цветами» из кружков киви и зёрен граната.
 
Рейтинг: +3454
Категория: Торты

Торт «Фантазия»Торт – это именно то изделие кондитерского искусства, где в полной мере можно проявить свою фантазию. Опытной хозяйке вполне по плечу эксперименты, как с украшением, так и с составом теста и крема. Предлагаем Вам рецепт торта, выполненного из очень необычного теста. В него одновременно входят не только мёд и сметана, но и пиво. Не стоит волноваться по поводу запаха, он совсем не ощущается, зато пиво делает корж необыкновенно мягким и пористым.
 
Рейтинг: +4330
Категория: Торты

Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта