Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кисель

Кисель
Кисель это очень питательный и полезный напиток или даже блюдо, издавна любимое русским народом. Раньше кисели готовили не с крахмалом, как сейчас, а специально заквашивали отвар злаков, например, пшеницы, ржи или овса и употребляли их как лечебное средство. Эти кисели были очень плотными по консистенции и их было принято есть ложками. В старину даже была особая профессия, которая так и называлась кисельщик. Со временем в кисели стали добавлять ягоды, мед, сиропы и, наконец, крахмал. Так появились привычные нам кисели. Давайте же рассмотрим пару рецептов сладких киселей, которые вполне могут рассматриваться как самостоятельные десертные блюда. Кстати, употреблять кисель рекомендуется только в теплом или холодном виде, чтобы в полной мере ощутить их вкус и пользу.

Кисель из клюквы



Чтобы приготовить кисель из клюквы нам понадобится:

300 грамм свежей или свежезамороженной клюквы

2 ст. л. крахмала

6-10 ст. л. сахара

вода


Как приготовить кисель из клюквы.

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, засыпаем туда клюкву и ждем, пока все это закипит.

2. В двухсот граммовом стакане воды растворяем крахмал.

3. После закипания воды оцениваем состояние ягод. Если клюква полопалась, то процеживаем воду через мелкое сито или марлю, чтобы вместо киселя не получилась каша. Если же ягоды остались целыми, просто удаляем их из кастрюли.

4. В продолжающую кипеть воду добавляем по вкусу от шести до десяти ложек сахара.

5. А теперь в самый центр кастрюли медленно, тонкой струйкой вливаем растворенный в воде крахмал. При этом не забывайте хорошенько всё перемешивать, иначе образуются комки.

6. Выключаем кастрюлю, ждем пока наш кисель остынет и можно угощать домашних.

Кисель из како



Чтобы приготовить кисель из како нам понадобится:

30 грамм какао-порошка

100 грамм сахара

650 грамм молока

40 грамм крахмала


Как приготовить кисель из како.

1. Какао-порошок смешиваем с сахаром, добавляем небольшое количество кипятка и растираем до образования однородной массы.

2. 2/3 молока нагреваем и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в полученную смесь

3. В оставшемся молоке разводим крахмал, процеживаем и так же вливаем в какао при непрерывном помешивании и доводим до готовности.
Подавать такой кисель следует с вареньем или фруктовым сиропом.

Кисель из повидла или джема



Чтобы приготовить кисель из повидла или джема нам понадобится:

1 литр воды

320 грамм повидла или джема

4 ст. л. сахара

3 ст. л. крахмала

2 грамма лимонной кислоты


Как приготовить кисель из повидла или джема.

1. Повидло или джем помещаем в посуду и разводим тремя стаканами горячей воды.

2. Добавляем сахар, тщательно все размешиваем и варим ровно пять минут.

3. Теперь процеживаем и одновременно слегка протираем сироп через сито.

4. Этот сироп доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, вводим разбавленный в стакане холодной воды крахмал и варим до загустения.

5. Готовый кисель остается разлить в красивые чашки, посыпать сахаром и остудить.

Похожие рецепты:
Пудинг

Наверняка вы знаете, что в Англии на Рождество принято подавать к столу пудинг. Стоит сказать, что существует немало рецептов приготовления пудинга, ...

Десерты со сгущенкой

Многие сладкоежки любят всевозможные десерты со сгущенным молоком. Торты, кексы, печенье, пирожные, желе и прочие лакомства со сгущенкой это желанные ...

Вариации на тему картофельных булочек

Картофельные булочки это еще один хит для тех, кто любит повозиться на кухне и приготовить что-нибудь эдакое. Готовятся они легко, выглядят ...

Напитки из ревеня

Наверное, многие в детстве с удовольствием жевали толстые красноватые стебли ревеня, морщась от кислого вкуса. Ревень, завсегдатай российских ...

Торт блинный с джемом - рецепт с фото

Блинный торт — очень вкусное блюдо, которое подают к столу в праздничные дни. Посмотрите наш рецепт с фото и Вы узнаете как сделать это лакомство. А ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта