Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Праздничное печенье

праздничное печенье

Попробуйте приготовить праздничное печенье с цукатами – отличный вариант вкусной и красивой домашней выпечки. Такое печенье понравится всем Вашим близким, поскольку оно очень вкусное.

Чтобы приготовить праздничное печенье Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука – 300 гр.
2. Сливочное масло – 200 гр.
3. Творожная сливочная масса – 300 гр.
4. Сахар – 2 ст. л.
5. Какао порошок – 2 ст. л.
6. Цукаты для украшения
7. Лимонный сок – 1 ч. л.
8. Щепотка ванилина
9. Сода – 0,33 ч. л.


Как приготовить праздничное печенье:


1. Растопите на плите, а затем остудите сливочное масло и смешайте его с творожной массой. Насыпьте сахар, ванилин и ещё раз перемешайте массу.
Следом в массу добавляем соду, гашённую лимонным соком, и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть теста высыпаем порошок какао. Кладём тесто в холодильник на 1 час.

2. По истечении времени достаём тесто из холодильника и раскатываем его скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм. Следуя своей фантазии, вырезаем ножом из теста фигурки: это могут быть фигурки животных, цветов, ягод и т. д. Выкладываем печенье на противень и украшаем цукатами. Выпекаем 20 минут в духовке, нагретой до 180°. Праздничное печенье готово, приятного чаепития!

Десертные начинка и украшения:
Цукаты (сваренные в концентрированном сахарном сиропе ягоды, фрукты, овощи и орехи) являются не только самостоятельным десертом, но и превосходной начинкой, а также украшением для любых кондитерских изделий. Магазинные цукаты не слишком хороши для употребления в пищу из-за большого количества красителей и искусственных добавок, содержащихся в них, а поэтому лучше научиться готовить цукаты самому. Тем более что делать это совсем не сложно. Для примера приведём рецепт цукатов из апельсинов.

Итак, чтобы приготовить цукаты из апельсинов, снимите корки с толстокожих апельсинов. Их потребуется примерно 1 кг. Вымачивайте корки в течение трёх дней в холодной воде. Чтобы вода не застаивалась, нужно менять её три раза в день. По истечении указанного срока достаньте корочки из воды и варите 15-20 минут. Затем слейте воду и опустите корки в кипящий сахарный сироп (из расчёта 1.2 кг. сахара на три стакана воды). Снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем снова поставьте сироп с цукатами на плиту, доведите до кипения и варите 5-7 минут. После выключите огонь и настаивайте сироп 10-12 часов. Повторить такую операцию 3-4 раза. В последнюю варку (в самом конце) высыпьте в сироп лимонную кислоту (около 3-х гр.), подождите 2-3 часа и перебросьте содержимое на дуршлаг.

После того как весь сироп стечёт, разложите корочки по блюдцам и сушите на воздухе. Сверху посыпьте цукаты сахаром.

Запаситесь несколькими баночками апельсиновых (или других по выбору) цукатов, и у Вас всегда будет готовая начинка или украшение для домашних пирожных, рулетов, пирогов и прочих вкусностей.

Похожие рецепты:
Печенье завитки с шоколадом

Сейчас Вы узнаете как приготовить одно из сладких блюд, а именно печенье завитки с шоколадом, такое лакомство особенно понравится Вашим детям, ...

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису следует готовить с вечера, для того, чтобы это вкусное и замечательное блюдо успело созреть и сформироваться за ночь в ...

Печенье Косички

Приготовьте необычное печенье Косички, оно понравится Вашим детям, поскольку имеет интересный внешний вид и необычный вкус. Это печенье можно делать ...

Апельсиновое печенье

Апельсинное печенье порадует любителей сладкого и наверняка украсит ваше любое чаепитие. Кроме того, вид полосатого печения по форме напоминающего ...

Песочное печенье

Приготовьте песочное печенье, для своей семьи, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта