Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Печенье «Кокосовое» рецепт с фото

Печенье «Кокосовое» рецепт с фото
Кокосы, появившиеся на прилавках российских магазинов в конце 80-х, не сразу нашли поклонников среди наших соотечественников. Дело в том, что хозяйки совершенно не представляли себе, как их готовить (а уж чего стоило их открыть). Рекламу коксу сделали шоколад «Баунти» и конфеты «Рафаэлло», появившиеся чуть позже. И, узнав, что собой представляет ароматная и нежная мякоть этого экзотического ореха, любители домашней выпечки стали активно с ней экспериментировать. Благо, кокос открывать стало ненужным, достаточно купить в магазине уже готовую кокосовую стружку. Представляем Вашему вниманию рецепт хрустящего печенья с ароматной кокосовой начинкой.

Чтобы приготовить печенье «Кокосовое», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 ст. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сахара
1 яйцо
170 г сливочного масла
200 г кокосовой стружки
2 ст. л. абрикосового конфитюра или повидла из жёлтых слив
1 ст. л. маргарина
1 ч. л. ванильного сахара
100 г растопленного шоколада.

Как готовится печенье «Кокосовое»:


1. Муку смешать с разрыхлителем, простым и ванильным сахаром. На сухую смесь положить кусочки холодного сливочного масла и нарубить ножом до получения массы, похожей на крошки. Вбить в смесь яйцо и быстро вымесить песочное тесто. Придав ему форму шара, положить в холодильник на полчаса, предварительно накрыв плёнкой.
2. Для начинки коксовую стружку смешать с ванильным сахаром и конфитюром. Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 0,7 сантиметра, выложить его на противень, сверху поместить начинку. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
3. Готовый пласт охладить до комнатной температуры и нарезать его на одинаковые квадратные или прямоугольные печенья. Каждое печенья украсить растопленным шоколадом, который следует выливать из шприца или с кончика ложки в виде тонкой «змейки».

Похожие рецепты:
Печенье шоколадное

Какое печенье предпочтёт любой сладкоежка, если предложить ему выбрать между обычным и шоколадным? Ответ очевиден. Шоколадные печенья всегда были и ...

Аргентинское печенье «Альфахорес»

«Альфахорес» – традиционное аргентинское печенье, которое, благодаря своему великолепному вкусу и необычному внешнему виду получило мировое ...

Печенье в форме полумесяцев с кокосовой стружкой двух цветов

Печенье всегда было прекрасным дополнением к чаю, хозяйки издревле хранили и оберегали от посторонних глаз свои лучшие рецепты печенья, которые ...

Ореховое печенье

Ореховое печенье готовится очень быстро, поэтому у многих любителей выпечки его рецепт входит в разряд самых часто применяемых. Вкус у Орехового ...

Простой рецепт песочного печенья

Используйте простой рецепт песочного печенья для того, чтобы порадовать этим лакомством Ваших близких. Как известно, мы все в детстве очень любили ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта