Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Простой рецепт песочного печенья

простой рецепт песочного печенья

Используйте простой рецепт песочного печенья для того, чтобы порадовать этим лакомством Ваших близких. Как известно, мы все в детстве очень любили побаловать себя печеньем. Печенье — представляет собой совсем небольшое кондитерское изделие, приготовленное из теста. Тесто для печенья используется в большинстве случаев из пшеничной муки, но иногда в муку добавляют некоторые зёрна.

Форма печенья различна:
• В виде кружков.
• В виде квадратиков.
• В виде звездочек.
• В виде трубочек.
В некоторых случаях печенье готовят с начинкой: шоколад, изюм, сгущённое молоко, крем. Также начинку иногда помещают между двумя печеньями, аккуратно потом сжимая.
В своей статье я хотел бы написать о том, как сделать песочное печенье. Именно такое печенье, я кушал с удовольствие в детстве.

Чтобы приготовить песочное печенье Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Яйцо – 1 штука.
2. Масло сливочное – 180 грамм.
3. Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
4. Мука пшеничная – 300 грамм.
5. Черешня (консервированная) - для украшения.


Как приготовить песочного печенье:


Перед началом, я хотел бы предупредить, что для приготовления данного изделия нужен будет специальный кулинарный инструмент – кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.

Итак, преступим!
Для начала необходимо размягчить наше сливочное масло. Это можно сделать при помощи микроволновой печки. Просто поставим на несколько секунд туда масло. Либо также можно поставить масленку на теплую батарею. Разницы нет.
Достаем миску. В нее помещаем размягченное сливочное масло и сахарную пудру (по рецепту). При помощи ложки разотрем пудру с маслом до однородности. Далее туда добавим яйцо и очень тщательно взбиваем. В полученную смесь просеиваем через сито муку (по рецепту) и вымешиваем тесто. Готово!

Далее необходимо достать кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. В него аккуратно перекладываем полученное ранее тесто. Готово!

Теперь необходимо достать уже противень. Противень застилаем бумагой для выпечки. Далее из кондитерского мешка нужно постепенно выдавливать наше будущее печенье, в виде ромашки. Достаем черешню. Режем пополам, выкидываем косточку и укладываем разрезом в серединку нашего печенья. Противень ставим в духовку. Выпекать песочное печенье нужно в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке, приблизительно около 10 минут. Признак готовности печенья будет характерный золотистый цвет. По истечении времени, печень достаем из духовки. Для украшения посыпьте печенье чуть-чуть сахарной пудрой либо глазурью.
Песочное печенье готово!

Похожие рецепты:
Пирожное птичье молоко

В кулинарном мастерстве на особом месте стоят пирожные, многие из нас очень любят пирожное птичье молоко - именно его мы и будем готовить. Без таких ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Творожный пирог с ягодами

Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из ...

Шоколадно-творожный торт рецепт

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в ...

Песочное печенье

Приготовьте песочное печенье, для своей семьи, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Stella1982, 4 марта 2013
Посетители
Простые ингредиенты и легко готовится супер!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта