Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Апельсиновое печенье

апельсиновое печенье рецепт

Апельсинное печенье порадует любителей сладкого и наверняка украсит ваше любое чаепитие. Кроме того, вид полосатого печения по форме напоминающего колёсики, явно понравится детям. Рецепт приготовления прост, не займёт много времени и доставит массу удовольствия. К процессу приготовления можно смело привлекать детей, так как формирования печения из двух видов теста очень забавный и творческий процесс.

Чтобы приготовить апельсиновое печенье Вам потребуются следующие ингредиенты:

цедра и сок 2 апельсинов
какао-порошок – 4 ст.л.
мука – 350 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочное масло (размягчённое) – 175 г
мелкокристаллический сахар – 150 г
ванильный экстракт – пару капель (или ванильный сахар по вкусу)


Как приготовить апельсиновое печенье:


1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и масло. Для простоты приготовления вы можете воспользоваться кухонным комбайном, но это можно сделать и обычным ручным методом. Тщательно перемешивая продукты, доводим консистенцию до того, пока не получаться мелкие крошки. Добавляем две капли ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу. Затем отправляем туда сок и цедру двух апельсинов и перемешиваем всё до тех пор, пока не получим без комочков однородное тесто.

2. Полученное тесто разделяем на две одинаковые половинки. Здесь уже можно подключить к приготовлению апельсинового печенья детей. Берём одну из половинок теста и красим её какао-порошком до получения однородного цвета.

3. Далее присыпаем мукой поверхность для раскатывания наших двух половинок теста. Раскатываем его на два одинаковых прямоугольника размером приблизительно 25 на 40 сантиметров. Кладём ровно один поверх другого и сворачиваем в рулон. Свернуть необходимо очень плотно, чтобы в процессе приготовления слои не отошли друг от друга. Полученный рулон заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

4. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Достаём рулон из холодильника и разрезаем острым ножом на кружочки. Эти колёсики раскладываем на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут. Печенье должно обрести золотисто-коричневый цвет. Пока вы будете готовить чай и накрывать на стол, печенье остынет и будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Апельсиновое печенье может храниться 4 дня в герметичной упаковке. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:
Торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится ...

Ореховое печенье

Ореховое печенье готовится очень быстро, поэтому у многих любителей выпечки его рецепт входит в разряд самых часто применяемых. Вкус у Орехового ...

Яблочный рулет

На сегодня, большинство любителей сладкого не может без вкуснейшего яблочного рулетика. Рулет- кондитерское изделие, который призван для употребления ...

Простой рецепт песочного печенья

Используйте простой рецепт песочного печенья для того, чтобы порадовать этим лакомством Ваших близких. Как известно, мы все в детстве очень любили ...

Песочное печенье

Приготовьте песочное печенье, для своей семьи, Вам потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Kristina, 1 февраля 2013
Посетители
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта