Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Коржики «Медовые»

Коржики «Медовые»
Коржики – наиболее простой, но любимый многими с детства вид выпечки. Впервые с коржиками частенько «знакомятся» в кондитерском магазине и в любимом хлебном ларьке. А затем знакомство продолжается в школьном буфете и студенческой столовой. Видов коржиков существует великое множество. Мы хотим предложить Вашему вниманию рецепт ароматных коржиков, изготовленных из мягкого медового теста и украшенных арахисовой крошкой. Такие коржики не только имеют великолепный вкус, но и очень привлекательный внешний вид, который можно создать с помощью фигурных формочек.

Чтобы приготовить коржики «Медовые», Вам потребуются следующие ингредиенты:

200 г сливочного масла
0,5 ст. жидкого мёда
1 ст. л. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды
3,5-4 ст. муки
1 ст. арахиса
Сахарная пудра.


Как готовятся коржики «Медовые»:



1. Целое яйцо и яичный белок поместить в глубокую чашку, высыпать туда же сахар, растереть до белого цвета. Выложить в смесь размягчённое сливочное масло (лучше всего взять смесь масла и маргарина), перемешать вилкой. Затем добавить в миску мёд и соду, постепенно высыпать муку и замесить мягкое тесто, которое хорошо разминается рукой. Тесто положить в целлофан и поместить в морозилку минут на 20-30.
2. Арахис обжарить на сухой сковороде, затем раздробить скалкой, прокатив ей по орехам, прикрытым полотенцем, или в блендере.
3. На рабочую поверхность постелить пергамент, выложить на него тесто и раскатать в пласт. С помощью любых формочек вырезать коржики. Можно сделать коржики разной формы. Перенести пергамент с заготовками на противень. С помощью кулинарной кисти смазать коржики оставшимся взбитым белком, затем посыпать дроблёными орехами, слегка придавливая их рукой. Печь коржики 10-20 минут при 200 градусах. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадными нитями.






















Похожие рецепты:
Кекс «Шоколадная мечта»

Знакомство наших соотечественников с кексом состоялось много лет назад. Ещё со времён Советского Союза в каждом буфете можно было найти небольшие ...

Медовые корзиночки с карамельными яблоками

Пирожные в виде корзиночек всегда пользовались огромной популярностью у сладкоежек всего мира, а все потому, что эти пирожные очень нежные и тают во ...

Торт «Медовые соты»

Огромное количество кондитерских изделий готовится на основе медового теста. Среди них можно назвать медовые пряники, медовые коврижки, медовые ...

Печенье шоколадное

Какое печенье предпочтёт любой сладкоежка, если предложить ему выбрать между обычным и шоколадным? Ответ очевиден. Шоколадные печенья всегда были и ...

Печенье в форме полумесяцев с кокосовой стружкой двух цветов

Печенье всегда было прекрасным дополнением к чаю, хозяйки издревле хранили и оберегали от посторонних глаз свои лучшие рецепты печенья, которые ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта