Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Чизкейк с клубникой

чизкейк с клубникой рецептчизкейк с клубникой рецепт
Чизкейк с клубникой – сладкая прелесть, навевающая воспоминания о лете с его неотъемлемым ароматом сочных фруктов и спелых ягод. Этот нежный сырный тортик никого не оставит равнодушным. Сейчас Вы узнаете как приготовить этот вкусный десерт.

Чтобы приготовить чизкейк с клубникой Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Клубника – 750 гр.
2. Мягкий жирный сыр – 800 гр.
3. Яйцо (среднего размера) – 4 шт.
4. Сливочное масло – 75 гр.
5. Сливочное печенье – 150 гр.
6. Сливки для взбивания – 125 гр.
7. Сахар – 200 гр. (+25 гр.)
8. Ванильный сахар – 1 пакетик
9. Красная глазурь для торта – 1 пакетик на 250 мл. воды
10. Пищевой крахмал – 40 гр.
11. Растительное масло для смазывания формы
12. Фольга
13. Пакет для замороженных продуктов


Как приготовить чизкейк с клубникой:


Для выпечки Вам потребуется разъёмная форма диаметром около 25 см. Смажьте дно формы растительным маслом. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и оставьте его остывать. Печенье кладём в пакет для замороженных продуктов, хорошенько закрываем упаковку и проводим по пакету несколько раз скалкой. Нам нужно, чтобы печенье мелко раскрошилось. Откройте пакет и высыпьте крошку в ёмкость со сливочным маслом, хорошенько перемешайте.

Смесь из масла и печенья выложите в форму, равномерно распределив её по поверхности, надавите ложкой, чтобы она поглубже утрамбовалась. Накройте форму полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.

Духовку мы разогреваем заранее до 175°. Пока духовка нагревается, разбейте в миску яйца, высыпьте сахар (200 гр.) и ванильный сахар и взбейте все ингредиенты миксером. У Вас должна получиться кремообразная консистенция, для этого используйте насадки-венчики. Следующим этапом будет добавление в смесь крахмала и сливок, положите эти ингредиенты и тщательно размешайте миксером. В завершение добавляем сыр, ещё раз взбиваем всё миксером. Теперь достаём форму из холодильника и выкладываем на неё получившуюся массу, ставим в горячую духовку. Время выпекания составит примерно 1 час 15 минут.

Спустя установленное время отключаем духовку, но чизкейк пока не вынимаем. Оставьте его в духовке ещё минут на 15, так как резкая смена температуры может послужить причиной образования трещин на пироге. Затем достаёте чизкейк из духовки и оставляете остывать на столе при комнатной температуре.

Настало время украшать наш пирог. Промойте клубнику, аккуратно порежьте ножом на маленькие дольки и выложите их слоями веерным узором на пирог. Разведите в воде глазурь для торта и 25 гр. сахара. Поставьте кастрюлю на конфорку и доведите содержимое до кипения. Воду (250 мл., как и указано в рецепте) подливайте постепенно. Не забывайте периодически помешивать. Как только глазурь начнёт закипать, снимайте кастрюлю с плиты и сразу заливайте сладким сиропом пирог. Подождите, пока глазурь застынет, и поставьте чизкейк на некоторое время в холодильник, так как подавать к столу его лучше охлаждённым. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:
Клубничный чизкейк

Приготовьте вкусный и безумно ароматный клубничный чизкейк для своей второй половинки, это блюдо обязательно придется по вкусу всем кто его хоть раз ...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой, обязательно понравится всем любителям сладкой выпечки. Кексы – знакомая всем с детства сладкая выпечка, ...

Шоколадный чизкейк с малиной

Сейчас мы приготовим шоколадный чизкейк с малиной – сырный пирог американского происхождения, который набирает всю большую популярность в нашей ...

Чизкейк с ягодами

Посмотрите рецепт чизкейка с ягодами, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 10 порций. Готовьте с удовольствием ...

Чизкейк с малиной

чизкейк с малиной Посмотрите рецепт чизкейка с малиной, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. ...

Karmen, 28 января 2013
Посетители
МММММММММММ, пальчики оближешь!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта