Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Яблочный пирог с орехами

яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами – это очень сытный и вкусный десерт. Процесс приготовления его не сложный, но потребует от вас времени. Этот десерт станет прекрасным дополнением любого чаепития и порадует даже тех, кто не очень любит сладкое.

Чтобы приготовить яблочный пирог с орехами Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 750 г
молоко – 170 мл
сахар100 г
дрожжи – 42 г
соль
слоёное тесто – 300 г
топлёное масло – 100 г
мёд – 90 г
сок лимона – 3 ст.л.
фундук (рубленый) – 250 г
яблоки – 450 г
корица (молотая) – 2 ч.л.
Итак, приступим к приготовлению!


Как приготовить яблочный пирог с орехами:


1. Ставим на огонь кастрюлю и в неё вливаем молоко и 300 мл воды. Нагреваем и добавляем 60 г сахара и дрожжи. Перемешиваем, чтобы всё растворилось и снимаем с огня. Доводить до кипения не надо. Здесь необходимо подогреть только для того, чтобы растворить сахар и дрожжи. Переливаем в миску для дальнейшего вымешивания теста. Просеиваем через сито муку и начинаем замешивать тесто, добавив щепотку соли. Замешенное тесто ставим отдыхать в тёплое место на пол часа, накрыв его салфеткой или полотенцем.

2. Когда прошло 30 минут, раскатываем нами приготовленное и слоёное тесто по отдельности в небольшие пласты одинакового размера. Затем складываем их один поверх другого и ещё раз немного раскатываем, как бы соединяя их. Накрываем пласт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. В растопленное масло добавляем мёд, три столовые ложки сока лимона и 40 г сахара. Перемешиваем, чтобы всё растворилось и получилась однородная масса. Яблоки чистим от кожуры и плодоножки и нарезаем на дольки. Тесто разделяем на пять равных частей, раскатываем каждую часть на лист по величине противня.

4. Противень смазываем жиром и на него выкладываем первый лист теста. Смазываем его медовой смесью и посыпаем рубленым фундуком. Затем выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки корицей и снова фундуком. Накрываем следующим листом теста. Такие действия проделываем со всеми листами теста и ингредиентами. Последний лист теста не дополняем начинкой, вся начинка будет находиться внутри пирога.

5. Отправляем пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу надо дать немного остыть и затем нарезать его на квадраты перед подачей к столу.
На заметку: Естественно, фундук можно заменить грецкими орехами или другими орехами. Если вам не хочется возиться с тестом, в наше время любой вид теста легко найти в любом супермаркете. Для такого пирога яблоки лучше выбирать с кисловатым вкусом. В начинку можно добавить так же изюм, очищенные семечки или кунжут.

Похожие рецепты:
Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного ...

Простой и вкусный яблочный пирог

Сегодня мы приготовим простой и вкусный яблочный пирог, это блюдо известно практически всем без исключения. Используйте наш рецепт приготовления ...

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками станет прекрасным дополнением к вашей задушевной беседе с подругой за чаепитием и порадует своими пикантными нотками ...

Картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите ...

Яблочный пирог с посыпкой

Посмотрите рецепт яблочного пирога с посыпкой, для его приготовления потребуется всего 70 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Karmen, 30 апреля 2013
Посетители
Суперский яблочный пирог с орехами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта