Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог с нектаринами

пирог с нектаринами - рецепт приготовления

Посмотрите рецепт пирога с нектаринами, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Чтобы приготовить пирог с нектаринами Вам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:
1. Мука – 200 гр.
2. Сливочное масло – 100 гр.
3. Яичный желток – 3 шт.
4. Сахар – 100 гр.
5. Тертая цедра 1 лимона
6. Соль – 1 щепотка
Начинка:
1. Нектарины – 6 шт.
2. Сдобное печенье – 50 гр.
3. Лепестки миндаля – 50 гр.
4. Мука – 50 гр.
5. Яйцо- 1 шт.
6. Желток – 1 шт.
7. Сливочное масло – 50 гр.
8. Сахар – 50 гр.
9. Сахарная пудра – 2 ст. л.
10. Сливки 35% - 100 мл.


Как приготовить пирог с нектаринами:


1. Порежьте охлаждённое сливочное масло на небольшие кусочки. Просейте муку в блюдо через сито, добавьте к ней сахар и масло, посолите. Перемешивайте смесь до крошкообразной консистенции.

2. Далее положите в массу тёртую цедру лимона и желтки. Как следует замесите тесто и скатайте его в шар, положите на блюдо. Накройте блюдо с тестом крышкой и поставьте его в холодильник примерно на 1 час.

3. Для выпекания пирога Вам потребуется силиконовая форма «цветок». Распределите тесто по дну формы. Для того чтобы тесто плотнее прилегало ко дну и стенкам формы, используется мини-скалка. Поставьте форму с тестом в холодильник.

4. А пока займёмся приготовлением начинки для пирога. Положите в кухонный комбайн миндальные лепестки, печенье, насыпьте сахар и муку и измельчите все ингредиенты в однородную массу. Затем взбейте миксером также в однородную массу сливочное масло, яйцо и желток. Для взбивания используется насадка-лопасть. Вливаем через воронку сливки и перемешиваем всё до однородной консистенции. Ставим ёмкость с массой в холодильник на полчаса.

5. Срежьте с нектаринов кожицу, разрежьте их пополам и выньте косточки. Положите фрукты в ковш объёмом 2,8 литра и опустите на полминуты в кипящую воду и тут же переложите в ёмкость с ледяной водой.

6. Выложите фрукты из воды на кухонную доску, посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито, и оставьте на 5 минут. После выкладывайте начинку в форму. В последнюю очередь выкладываем нектарины разрезанной поверхностью вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем полчаса при температуре 180°.

Приятного чаепития!

Силиконовые формы для выпечки:
Преимущества силиконовых форм для выпечки по сравнению с остальными очевидны. Во-первых, это отсутствие необходимости использовать масло для смазывания таких форм, так как перед приготовлением блюда их достаточно лишь слегка сбрызнуть водой. Следовательно, выпечка, приготовленная в такой форме, будет более здоровой и менее калорийной.
Следующее преимущество силиконовых форм заключается в их эластичном материале, позволяющем без труда вынимать из них готовую выпечку.

Похожие рецепты:
Простой фруктовый пирог

Сейчас мы приготовим очень вкусный и простой фруктовый пирог, который понравится как детям, так и взрослым. Если у вас нет особого желания готовить ...

Чизкейк с клубникой

чизкейк с клубникой рецепт Чизкейк с клубникой – сладкая прелесть, навевающая воспоминания о лете с его неотъемлемым ароматом сочных фруктов и спелых ...

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой, обязательно понравится всем любителям сладкой выпечки. Кексы – знакомая всем с детства сладкая выпечка, ...

Яблочный пирог с посыпкой

Посмотрите рецепт яблочного пирога с посыпкой, для его приготовления потребуется всего 70 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Чизкейк с малиной

чизкейк с малиной Посмотрите рецепт чизкейка с малиной, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта