Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Масляный пирог

масляный пирог - рецепт с фото

Масляный пирог прост в приготовлении, не требует дорогих продуктов, а получается всегда вкусным и ароматным. Равнодушных не останется! А если Вы приготовите грушевый пирог с шоколадом, то близкие будут гордиться Вашим кулинарным талантом.

Чтобы приготовить масляный пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан сахара (и еще немного для раскатывания)
1 ст. л. дрожжей
110 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.
0,5 ч. л. морской соли


Как приготовить масляный пирог:


1. Подогрейте воду до 40 градусов, вылейте ее в глубокую миску, туда же положите дрожжи и щепотку сахара. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 10 минут. Просейте муку. Высыпайте ее небольшими порциями к дрожжам, вымешивайте тесто руками в течение 5 минут. У вас должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое немного липнет к руками. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

2. Достаньте масло из холодильника, нарежьте его кубиками по 1 см. Подошедшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы (примерный размер 30х40 см). Расположите его длинной стороной к себе, короткими по бокам. Несмотря на то, что тесто получится липким, присыпать мукой его не нужно.

3. Масло, порезанное кубиками, выкладываем в центр теста. Боковые части накладываем сверху на масло одну на другую так, чтобы получился трехслойный прямоугольник. Теперь короткая сторона будет напротив вас, а длинные по бокам. Тесто присыпьте со всех сторон сахаром. На это уйдет примерно четверть стакана. Снова согните его в три слоя (раскатывать скалкой не нужно). Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник. Посмотрите и другие рецепты пирогов с фотографиями, там Вы обязательно найдете что-то вкусное и интересное!

4. Стол или большую деревянную доску посыпьте сахаром так, как вы обычно посыпаете его мукой перед работой с тестом. Достаньте нашу «слойку» из холодильника, освободите от пленки и выложите на стол. Сверху посыпьте еще сахаром (те же четверть стакана). Теперь вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Повторите процедуру со скатыванием один раз (должно выйти три слоя). Снова заверните тесто в пленку и оставьте на холоде еще на час.

5. Приготовьте форму для выпечки (диаметр около 22 см). Смажьте ее маслом. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанном сахаре столе в пласт под размер формы. Если тесто трескается — ничего страшного. Аккуратно переложите его в форму.

6. Сверху тесто посыпьте остатками сахара, полейте тремя ложками растопленного сливочного масла. Духовку разогрейте до 220 °С . Поставьте выпекаться в нее пирог на 40-50 минут. Сахар, которым посыпано тесто, должен превратиться в тонкий слой карамели. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, а затем переложите на решетку. Пусть он там окончательно остынет.

Похожие рецепты:
Рождественский пирог

Приближаются долгожданные новогодние праздники, а за ними не за горами и Рождество, значит пора узнать как готовить Рождественский пирог. Во многих ...

Венский штрудель с яблоками

Посмотрите рецепт Венского штруделя с яблоками, для его приготовления потребуется всего 70 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Яблочный пирог с посыпкой

Посмотрите рецепт яблочного пирога с посыпкой, для его приготовления потребуется всего 70 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Торт с клубникой и сливками

Посмотрите рецепт торта с клубникой и сливками, для его приготовления потребуется всего 65 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Это блюдо ...

Шоколадный медовик

Посмотрите рецепт шоколадного медовика, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 4 порции. Готовьте с ...

Polina1983, 1 февраля 2013
Посетители
Пироги это моя слабость.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта