Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Творожный пирог с цукатами

творожный пирог с цукатами - рецепт с фото

Творожный пирог с цукатами - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых. Творог — продукт исключительно полезный. Его рекомендуют включать в рацион и детей, и людей старшего возраста. В сочетании с цукатами творог приобретает особенную сладость, которая наверняка понравится даже самым привередливым гурманам. Для детей дошкольного возраста творог лучше брать домашний. Не забудьте посмотреть еще два рецепта, это творожный пирог с ягодами и творожный штрудель с яблоками и клубникой.

Чтобы приготовить творожный пирог с цукатами Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г слоеного дрожжевого теста
700 г жирного творога
4 яйца
100 мл сливок жирностью 33%
100 г мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. л.
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сливочного масла
по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара
горсть вкусных цукатов


Как приготовить творожный пирог с цукатами:


1. Переложите творог в мешочек из марли, отожмите. Положите под гнет на полчаса, а затем протрите через сито. Тогда он станет нежным и воздушным. Цукаты покрошите, смешайте с манной крупой.

2. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром и хорошо разотрите. Добавьте к ним сливки и творог, снова хорошо перемешайте.

3. Белки немного охладите, после чего взбейте в пышную пену. Не останавливаясь, продолжая интенсивно взбивать, понемногу добавьте в белки сахар. Должна получиться стойкая пена. Добавьте и их к творожной массе. Для этого белки выкладывайте лопаткой небольшими порциями, перемешивая творожную массу сверху вниз. После белков добавьте к творогу цукаты, смешанные с манкой. На нашем сайте Вы найдете и другие рецепты пирогов с фотографиями, которые Вам обязательно понравятся.

4. Слоеное тесто не раскатывайте, а растяните руками так, чтобы оно слегка свисало через край формы для выпечки.

5. Выложите внутрь теста начинку, разровняйте. Края загните внутрь, на начинку. Подрежьте их ровно, сделайте ножом разрезы через каждые 2 см. Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте внутрь пирог и выпекайте 40-50 минут.

6. За 10 минут до конца приготовления полейте пирог смесью сливочного масла и сахара. Для этого растопите масло, добавьте в него 1 ст. ложку сахара и помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Похожие рецепты:
Праздничное печенье

Попробуйте приготовить праздничное печенье с цукатами – отличный вариант вкусной и красивой домашней выпечки. Такое печенье понравится всем Вашим ...

Творожный пирог

Этот творожный пирог относится к тем десертам, с которыми не надо особо возится и долго проводить время на кухне, смешивая всевозможные ингредиенты. ...

Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом – это нежный десерт, который не требует выпекания и застывает только в холодильнике. Если у вас нет желания или вы просто ...

Творожный пудинг для детей

В мировой кулинарии отводится отдельное место десертам. Их настолько большое количество, что, видимо, сколько поваров, столько видов различных ...

Творожный пирог с ягодами

Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из ...

Larisa, 25 января 2013
Посетители
Супер пирог, всем понравился, забираю в свою кулинарную книгу

Kristina, 7 апреля 2013
Посетители
В принципе несложный рецепт!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта