Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кростата с вишней

кростата с вишней

Кростата с вишней, которую мы сейчас пиргтовим – это открытый сладкий пирог с ягодной начинкой. Для этого пирога берутся свежи ягоды, а верхняя часть выкладывается в виде сетки из теста. Обычно кростату готовят с двумя – тремя видами ягод. Кростата с вишней в сочетании с чёрной смородиной – это очень вкусный десерт.

Чтобы приготовить кростату с вишней Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 300 г
сахар – 0,7 стакана
масло сливочное – 100 г
масло для смазывания формы
масло оливковое – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
сок с одного лимона
щепотка соли
А для приготовления начинки берём следующие продукты:
вишня – 600 г
чёрная смородина – 300 г
сахар – 0,7 стакана
крахмал картофельный – 1 ст.л.


Как готовится кростата с вишней:


1. Просеиваем муку через сито и смешиваем её с сахаром. Добавляем оливковое и мягкое сливочное масло. К муке так же добавляем яйцо, половину желтка, выдавливаем сок одного лимона и солим. Замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 1 час.

2. Перебираем все ягоды. Удаляем косточку из вишни. Это легко сделать при помощи ушка булавки или шпилькой для волос. Смешиваем чёрную смородину с вишней и ставим их варить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, варим 15-20 минут. В одной столовой ложке воды разбавляем крахмал и добавляем его к ягодам. Всё тщательно перемешиваем.

3. Достаём тесто из холодильника, когда прошёл час, и разделяем его на две неравные части, одна из которых будет больше другой раза в два. Форму для выпекания с высокими бортами смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем большую часть теста в форму и распределяем его по форме, образуя как - будто тарелку из теста с бортиками. Сверху выкладываем и распределяем вишнёво-смородиновую начинку.

4. Берём оставшуюся часть теста и раскатываем его руками на жгутики. Их выкладываем сверху на начинку, образуя сетку из теста.

5. Половину оставшегося желтка разводим двумя столовыми ложками воды и смазываем этой смесью верхнюю часть теста пирога. Отправляем нашу кростату выпекаться в духовке на 50 минут при температуре 180 градусов. После приготовления ей лучше дать остыть в форме.

На заметку: Это блюдо не только вкусное, но и очень полезно для организма. Вишня содержит такие полезные вещества, как магний, железо, витамины В1, В6 и С. Употребление вишни способствует выведению из организма шлаков и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. Регулярное употребление чёрной смородины предупреждает развитие диабета, благоприятно влияет на память и иммунную систему организма.

Похожие рецепты:
Домашний бисквит

Согласитесь, что даже домашний бисквит становиться ещё вкуснее, если имеет красивый вид или красиво оформлен на тарелке. Шахматный бисквит – это одно ...

Картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите ...

Торт тирамису в домашних условиях

Сейчас мы будем готовить торт Тирамису в домашних условиях. Тирамису – это итальянский многослойный десерт, известный во всём мире. Дословно это ...

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами сможет приготовить каждый любитель выпечки. Вкус этого нежного пирога побалует даже людей, которые не особо падки на сладкое ...

Шоколадный торт с вишнями

Посмотрите рецепт вкусного шоколадного торта с вишнями, для его приготовления потребуется всего 60 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта