Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кремовый пирог

кремовый пирог

Приготовьте вкусный кремовый пирог в ближайшие выходные, это блюдо порадует всю Вашу семью. Приготовление этого пирога займет примерно всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 4-6 порций.

Чтобы приготовить кремовый пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:

Сахар светлый тростниковый -215 грамм.
Масло сливочное кубиками нарезанное - 250 грамм
Яйцо - 2 штуки.
Мука просеянная - 310 грамм.
Соль - 1 щепотка.
Сахар ванильный - 1 пакет.
Миндаль молотый - 125 грамм.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Джем вишнёвый - 2 столовые ложки.
Яйцо, взбитое для обмазки пирога - 1 штука.
Крем заварной ванильный - упаковка.
Молоко - 1 литр.
Пудра сахарная или мелкий сахар - 400 грамм.
Желтки яичные -12 штук.
Сахар ванильный - 1 чайная ложка.
Мука кукурузная - 80 грамм


Как приготовить кремовый пирог:


1. Приготовление теста. Взять масло сливочное и тростниковый сахар, и смешав их, взбить насадкой для теста. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавлять яйца, соль, муку, молотый миндаль и ванильный сахар с разрыхлителем. В результате должно получиться однородное и мягкое тесто. Его нужно разделить на две части и сформировать два квадрата, обернуть плёнкой и на час положить в холодильник для отдыха.

2. Приготовление крема. Довести молоко до кипения. Взбить венчиком обычный сахар и желтки с ванильным сахаром. Добавить кукурузную муку и немного горячего молока. Размешать и переместить всю массу в сотейник с горячим молоком. Варить, постоянно помешивая четыре минуты. Когда крем загустеет (не будет стекать с ложки), снять с огня и поместить в посуду с ледяной водой для охлаждения, накрыв плёнкой для того, чтобы во время охлаждения крем не образовал корочку.

3. Взять разъёмную круглую форму с диаметром 20 см и смазать сливочным маслом. Взять тесто и раскатать толщиной до пяти мм. Вырезать из него круг диаметром 26 см. вложить его в приготовленную форму и усилием прижать ко дну стенкам. Со второй порцией теста сделать всё тоже, только положить его пока на тарелку и оба коржи отправить снова в холодильник на полчаса. Достать тесто из холодильника, смазать корж в форме джемом, заполнить кремом, накрыть другим пластом теста, срезав излишки и подвернув края аккуратно. Вернуть всё в холодильник ещё на полчаса и поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

4. Выпекаем пирог. Вынуть заготовку из холодильника обмазать его верхнюю часть взбитым яйцом, выдержать в холодильнике ещё 10 минут для подсушки яичной обмазки. Затем вилкой нанести узор клетку. Отправлять в духовку на полчаса или минут на 40, до образования красивой золотистой корочки. Подаём к столу
Готовый пирог, вынуть из духовки, достать из формы, осудить на решётке и нарезав на порции подавать к столу.

Похожие рецепты:
Творожный штрудель с яблоками и клубникой

Посмотрите как приготовить вкусный творожный штрудель, для его приготовления потребуется всего 85 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. ...

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису следует готовить с вечера, для того, чтобы это вкусное и замечательное блюдо успело созреть и сформироваться за ночь в ...

Печенье Косички

Приготовьте необычное печенье Косички, оно понравится Вашим детям, поскольку имеет интересный внешний вид и необычный вкус. Это печенье можно делать ...

Заливной пирог с грушами

Приготовьте заливной пирог с грушами на ужин, потратив всего 60 минут. Это блюдо понравится всем любителям выпечки, поскольку пирог приобретает ...

Торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а ...

Kristina, 3 февраля 2013
Посетители
Просто пальчики оближешь!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта