Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Чизкейк с шоколадом

чизкейк с шоколадом

Чизкейк с шоколадом - очень вкусное лакомство, которое отлично подойдет к вечернему чаепитию с друзьями или близкими, приготовьте его используя наш рецепт и удивите всех его вкусом. Хотя история чизкейка и началась еще в древней Греции, всё же, его считают современным десертом европейской и американской кухонь. Основанием блюда, как правило, является крекеры или печенье, на которое помещается сыросодержащая смесь и выпекается в таком виде. Зачастую, чизкейк украшают свежими фруктами. При неправильном процессе охлаждения, очень часто возникает проблема, заключающаяся в появлении трещин в начинке.

Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом Вам потребуются следующие ингредиенты:


Ванильный сахар – 1,5 чайные лодки
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 80 г
Белый шоколад – 100 г
Стружка белого шоколада
Крекеры – 150 г
Мягкий сливочный сыр – 700 г
Яйцо – 2 шт.
Ягоды клубники

Как приготовить чизкейк с шоколадом:


1. Необходимо измельчить шоколад и добавить его в смесь из ванильного сахара, молока и сливочного масла. Полученную смесь растопить на медленном огне.

2. В отдельном сосуде смешайте растопленное масло с предварительно измельчёнными крекерами. Полученное сочетание следует поместить на дно специальной формы. Стоит учесть, что форма должна иметь съёмные бортики, высота которых, не менее трёх сантиметров.

3. При помощи миксера, начните взбивать сливочный сыр. Прибавив яйца и сахар, продолжайте процедуру взбивания, пока не получите однородную консистенцию. Далее, дополните данную массу растопленным белым шоколадом.

4. Влейте данную консистенцию в форму, сформировав этим самым, второй слой чизкейка.

5. Выпекание в печи необходимо производить приблизительно 55 минут, при температуре 150° С. При готовности, следует вынуть и остудить десерт около 15-20 минут.

6. Далее, ослабьте боковые стенки формы и оставьте остужаться еще на полчаса. По истечению этого времени, необходимо вовсе убрать боковые стенки и остужать в течении одно часа.

7. До подачи к столу, чизкейк необходимо накрыть и продержать так в холодильнике не менее четырёх часов. Украсив свежими ягодами клубники и шоколадной стружкой, можно приступать к дегустации.

Всё же, желательно использовать ягоды свежей клубники. Ведь в них содержится целая палитра разнообразных полезных веществ. Содержащиеся в них С и В витамины, несомненно по сопутствуют в развитии и укреплении иммунитета. Так же, ягоды клубники содержат: фосфор, кальций, каротин, кобальт, пектин, марганец и йод в больших количествах. А за счёт находящихся в них салициловой и яблочной кислот, происходит общеукрепляющее воздействие на организм.

Похожие рецепты:
Кексы с шоколадной начинкой

Вкусные кексы с шоколадной начинкой готовятся очень просто, а их вкус порадует всех Ваших близких. В этом рецепте Вы увидите как приготовить, ...

Клубничный чизкейк

Приготовьте вкусный и безумно ароматный клубничный чизкейк для своей второй половинки, это блюдо обязательно придется по вкусу всем кто его хоть раз ...

Шоколадный чизкейк с малиной

Сейчас мы приготовим шоколадный чизкейк с малиной – сырный пирог американского происхождения, который набирает всю большую популярность в нашей ...

Чизкейк с ягодами

Посмотрите рецепт чизкейка с ягодами, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 10 порций. Готовьте с удовольствием ...

Чизкейк с малиной

чизкейк с малиной Посмотрите рецепт чизкейка с малиной, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций. ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта