Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Тарты из слоёного теста с сыром и орешками

Тарты из слоёного теста с сыром и орешками
Мы хотим познакомить Вас с рецептом приготовления тартов, или открытых пирожков с начинкой. Готовятся тарты из бездрожжевого слоёного теста. В нём вырезается углубление, в которое помещается ароматная нежная начинка из мягкого творожного сыра и обжаренного лука, прекрасно гармонирующая с кедровыми орешками, которыми тарты посыпаются сверху. Надеемся, что эта оригинальная воздушная выпечка найдёт своё место в Вашей поваренной книге и станет одной из любимых в Вашей семье.

Чтобы приготовить тарты из слоёного теста с сыром и орешками, Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г слоёного теста
1-2 стебля лука порея (белая часть)
10 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Тимьян, перец и соль – по вкусу.
Для начинки:
300 г адыгейского сыра
60-70 г пармезана
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. кедровых орешков
1 яйцо
Перец и соль – по вкусу.


Как готовятся тарты из слоёного теста с сыром и орешками:



1. Белую часть лука порея промыть холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Поместить лук на сковороду с раскалённой смесью сливочного и оливкового масел, посыпать тимьяном и обжаривать в течение 5 минут на умеренном огне. Под конец жаренья лук посолить и поперчить.
2. Адыгейский сыр размять вилкой, добавить в него тёртый на мелкой тёрке пармезан и оливковое масло. Компоненты хорошо перемешать, посолить и поперчить.
3. Тесто разморозить, сделать из него тонкий пласт и нарезать на 6 одинаковых квадратов со стороной 10-12 сантиметров. В центре каждого квадрата прорезать рамку со стороной 2 сантиметра. Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
4. Рамки смазать яйцом, взбитым с 2 столовыми ложками воды. В центр квадратов выложить сырную начинку, а поверх неё – поджарку из лука-порея. Посыпать тарты обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты:
Лепёшки «Сытные»

Наряду с закусочными пирожками одним из популярных видов несладкой выпечки являются лепёшки, начинённые сыром, колбасой мясом или зеленью. Готовятся ...

Печенье слоёное на пиве

Что может быть лучше хрустящего слоёного печенья, поданного к чашечке чая или кофе. Такое лакомство просто тает во рту, не вызывая ощущения тяжести в ...

Слойки закусочные

В последние годы в нашей стране широкое распространение получили различные ларьки и мини-кондитерские, торгующие горячими слойками со всевозможной ...

Рулет из слоёного теста «Ананасовый» рецепт с фото

Выпечка из слоёного теста, отличающаяся воздушной структурой и лёгкость, всегда пользовалась и до сих пор пользуется огромной популярностью среди ...

Луковый пирог

Рецепт лукового пирога, как и лукового супа, подарили миру французы. На своей родине он пользуется большой популярностью и немудрено, ведь для его ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта