Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирог «Рыба»

Пирог «Рыба»
Выпечка всегда является желанным блюдом на любом столе. Но она становится настоящим украшением любого застолья, если приготовлена оригинально, с выдумкой. В этом случае даже самая простая начинка покажется особенно вкусной, а тесто – исключительно воздушным и тающим во рту. Мы хотим представить Вашему вниманию рецепт не только необыкновенно красивого, но и вкусного пирога, приготовленного в виде большой рыбы. Начинкой для этой необычной выпечки служит свежая капуста, смешанная с рублеными яйцами, большим количеством репчатого лука и рыбными консервами. Такая чудесная «рыба» может стать дополнительным блюдом, а может и заменить собой целый обед.

Чтобы приготовить пирог «Рыба», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1 ст. кефира
0,5 ст. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 пакетик «быстрых» сухих дрожжей
3 ст. муки
1-2 яичных желтка.

Для начинки:
500 г свежей капусты
1 банка рыбных консервов с добавлением масла
3 яйца
5 луковиц.


Как готовится пирог «Рыба»:



1. Кефир и масло поместить в металлическую миску и слегка подогреть (температура кефира должна быть не выше 40 градусов). Снять миску с огня, кефирно-масляную смесь посолить, добавить в неё сахар, перемешать. Дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно, постоянно мешая лопаткой по часовой стрелке, высыпать сухую смесь в основную массу. Вымесить мягкое тесто, оставить его для подъёма на 40-60 минут. Тесто должно хорошо «подрасти».
2. Для начинки капусту мелко нашинковать, обжарить на подсолнечном масле (желательно нерафинированном) до готовности. Ближе к концу жаренья капусту посолить и поперчить, можно добавить в неё свежую или замороженную зелень.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать его полукольцами или мельче (в зависимости от размера головок), обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета. Нужно следить, чтобы лук не подгорел.
4. Яйца сварить вкрутую, нарезать их не очень мелкими кубиками. С рыбных консервов слить масло, вытащить из рыбы кости. Мякоть размять вилкой (но не в кашу). Соединить рыбные консервы с капустой, луком и яйцами.
5. Подошедшее тесто обмять, раскатать его в большой пласт овальной формы и выложить на противень. С помощью ножниц с каждой стороны пласта сделать по 8 надрезов, чтобы получились ленты шириной 2 сантиметра. На неразрезанную середину пласта теста выложить начинку. Для большего аромата можно посыпать её тёртым сыром и чесноком.
6. Начиная снизу, то есть с «хвоста» рыбы, переплести между собой боковые ленты, каждый раз беря по 1 элементу с обеих сторон. В верхней части «рыбы» сформовать голову. С помощью ножниц сделать на голове рыбы надрез для рта. Из остатков теста вылепить глаз, верхний, нижний и боковой плавники. Смазать «рыбу» взбитым яйцом и после небольшой расстойки отправить её в духовку, нагретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса. Такой пирог лучше всего подавать на стол немного охлаждённым и неразрезанным.

Похожие рецепты:
Пирог с рыбной начинкой «Саратовский»

Что может быть лучше для семейного обеда, чем сытный закусочный пирог, принесённый на стол прямо из духовки. Такой пирог можно приготовить с ...

Нежный пирог с рыбными консервами

Что можно приготовить из рыбных консервов? Вряд ли, кто-то перечислит большое количество блюд, в которых эта походная и холостяцкая еда может быть ...

Пирог «По щучьему веленью»

Любителей рыбы, а в особенности щуки, порадует, а быть может, удивит великолепный рецепт, который мы хотим Вам сегодня рассказать. В состав пирога ...

Пирог, начинённый картофелем и мясом рецепт с фото

В выходные дни хозяйки, как правило, стараются побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом ...

Капустный пирог с сыром

Капуста – один из самых распространённых видов начинки для больших пирогов и маленьких пирожков. Прелесть этого наполнителя заключается в том, что он ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта